УВИДЕТЬ ГЛАВНОЕ
УВИДЕТЬ ГЛАВНОЕ
Просмотров: 1144 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
УВИДЕТЬ ГЛАВНОЕ

Михаил ОСКИРКО

      Однажды январским утром известный и весьма популярный скрипач-виртуоз, не называя своего имени, выступил с концертом возле станции метро в Вашингтоне. Несмотря на чарующие звуки, оглашавшие окрестность, тысячи людей прошли мимо. Лишь несколько человек остановились послушать. После 45 минут уникального исполнения в открытом футляре скрипки оказалось всего лишь 32 доллара. Так скромно оценили его талант даже те, кто остановился послушать музыку. Какое огорчение, подавленность и душевную боль вызвало такое отношение людей в сердце знаменитости! И все это лишь потому, что они не узнали имя исполнителя. Как будто их глаза были закрыты и уши не смогли различить музыкальный шедевр.

     А между тем двумя днями раньше этот же человек, имя которому Джошуа Белл, играл на концерте на этой же скрипке Страдивари за 3,5 миллиона долларов, и слушатели отдавали сотни долларов за место в зале, чтобы насладиться виртуозной игрой.

     Как часто люди заблуждаются, оттого что не могут реально оценить ситуацию. Их глаза не способны правильно видеть. Причину такой духовной заболеваемости Библия называет грехом. Он ослепляет людей, лишает возможности видеть, слышать и понимать Бога. В результате люди становятся пленниками греха. Ни один наркоман или алкоголик не рождается таким. Всего лишь небольшое соприкосновение с грехом внушает мысли, что это безобидно, что ты будешь контролировать ситуацию и, если захочешь, можешь остановиться. Но это обман, который ведет к пленению.

     История о неузнанной знаменитости не нова. Две тысячи лет тому назад величайшая Личность всей вселенной, Сын Божий Иисус Христос, посетил нашу землю и не был принят Своим творением...