ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО
ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО
Просмотров: 1288 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО

Перевод с английского Юлии ЛАНЬКОВОЙ

«Как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены»   (Рим.12:4-5)

 

Жанетта рассматривала лоскутки материи, сложенные в большой коробке, в то время как ее мама занималась шитьем.

– Мама! Посмотри на этот великолепный синий атлас! – воскликнула девочка.

– Да, он очень красивый, – согласилась мама, – но этого куска не хватит ни на платье, ни даже на блузку.

Жанетта положила его обратно в коробку.

Несколько недель спустя девочка нашла на своей кровати большой завернутый в красивую бумагу сверток. Когда она развернула его, то увидела внутри красивое лоскутное одеяло ручной работы.

– Какие прекрасные цвета и рисунки! – ахнула Жанетта. – А каемка! Ты сделала ее из того замечательного синего атласа?

– Да, я решила, что нехорошо было бы не пустить такую красоту в дело, – сказала мама. – Но знаешь, о чем я подумала в то время, когда шила одеяло?

– О чем? – спросила Жанетта.

– У Бога тоже есть Свое лоскутное одеяло. Это Его Церковь, – ответила мама. – Христиане бывают молодыми, старыми, богатыми или бедными. У кого-то есть много талантов, а у кого-то их немного. Но все вместе они составляют одно прекрасное законченное произведение, чем-то напоминающее это одеяло из множества лоскутков.

– Это удивительно, – согласилась Жанетта. – Эти кусочки сами по себе не представляют особой ценности или пользы.

– Да, это так, – сказала мама. – Некоторые христиане считают, что могут прекрасно существовать сами по себе, не ходить в церковь или не иметь друзей среди христиан. Но правда в том, что все мы нужны друг другу.

– В следующий раз, когда я почувствую себя никчемной и ненужной, – сказала Жанетта, – я вспомню о том, что являюсь важной частичкой Божьего лоскутного одеяла!

 

Если ты веришь в Иисуса, то являешься важной частичкой Тела Христа, Его Церкви. Это означает, что тебе нужно служить Ему и служить другим. Ты также нуждаешься в помощи других христиан, чтобы успешно идти по пути служения Богу. Не будь христианином-одиночкой. Принимай участие в жизни церкви, используй те дары, которые тебе дал Господь. Независимо от того, насколько ненужным ты можешь себя чувствовать порой, Бог предназначил для тебя место в Его Церкви!