НОВЫЙ РЮКЗАК
НОВЫЙ РЮКЗАК
Просмотров: 623 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
НОВЫЙ РЮКЗАК

Новый рюкзак

Перевод

Марина Бруцкая, Кристина Горлова,

церковь «Слово жизни», Миннесота.

 

– Тебе нужно будет идти пешком большое расстояние, – сказала мама. – Я бы хотела, чтобы у тебя был хороший рюкзак.

Это была моя первая поездка в Мексику, и я ожидал ее с большим энтузиазмом. Мы должны будем посетить местных индейцев. Многие из них живут в отдаленных деревнях, разбросанных по холмам Оахаки, района Мексика.

Моя мама была права. Чтобы попасть в деревню, где должна была состояться библейская конференция, нам предстояло много часов идти по холмам. Мама купила мне лучший рюкзак, который только могла найти. Он был настолько легок, что его можно было поднять одним пальцем. А на ремнях была вставка из пенопласта, чтобы они не врезались мне в плечи.

Когда новый рюкзак был заполнен запасной одеждой, лекарствами и другими необходимыми вещами, я примерил его. Все было хорошо. Я мог нести этот груз достаточно легко!

Несколько недель спустя мы прибыли в Мексику в то место, откуда должны были начать поход.

– Могу ли я помочь вам нести сумку? – спросил один из христианских индейцев.

– Нет, спасибо, я смогу нести сам, – сказал я ему.

Итак, мы начали наш поход. С рюкзаком было все хорошо, но чем дольше мы шли, тем тяжелее он становился. Я был удивлен и расстроен. Ведь те вещи, которые я упаковал, не были такими тяжелыми, когда я примерял их дома! Мы шли то вверх, то вниз по холмам под горячим солнцем, которое, казалось, било по нашим головам. Теперь у всех были грузы, и никто не мог помочь нести мой рюкзак.

Я начал бояться, что не донесу свой груз. К счастью, через два часа кто-то пришел через холмы встретить нас с лошадью. На этот раз, когда мне предложили помощь, я с радостью отказался от груза.

Рюкзак был привязан к лошади. Я очень устал, и для меня не имело значения, что мягкие ремни моего нового рюкзака использовались не так, как предполагалось, а болтались на седле лошади.

С тех пор при встрече с мальчиками и девочками я всегда предупреждаю их, что груз греха подобен грузу в моем рюкзаке. Чем дольше вы несете это, тем тяжелее он становится. Этот мир пытается сделать грех привлекательным и незначительным, но это очень тяжкий груз. Независимо от того, насколько «легким» может быть ваше бремя греха, когда вы молоды, с возрастом оно будет становиться все тяжелее. Через некоторое время «пенопластовая прокладка» удовольствия больше не облегчает тяжести грехов.

Господь Иисус пришел в мир, чтобы освободить нас от этого груза. Он Сам нес груз греха, когда был на кресте, чтобы мы могли навсегда освободиться от своего бремени.

Мой рюкзак был лучшим из тех, что можно было купить за деньги, но он не помог мне освободиться от тяжелого груза. О, если бы вы сегодня почувствовали тяжесть своих грехов и обратились ко Христу за спасением! Примите Христа своим Спасителем сейчас, пока вы молоды, пока бремя греха не стало слишком тяжелым для вас. Библия говорит, что возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе (Рим.6:23). Господь продолжает звать каждого: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.11:28).

Воспользуйся Его предложением, отдай Ему свой грех и иди по жизни с радостью!