ЗАПРЕТ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗАПРЕТ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Просмотров: 1315 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
ЗАПРЕТ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ

«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой. <...> Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. <...> Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради…» (Исх.20:2-7, 13-15)

 

   – Не говори мне о религии, Кори, – сказал Дерек, когда мальчики возвращались домой из школы. – Ты знаешь, что я думаю обо всех этих «не лжесвидетельствуй» и «не кради». Я дорожу своей свободой.

   «Это так неприятно, – размышлял Кори, подходя к своему дому. – Когда бы я ни заговорил о вере в Бога или ни пригласил Дерека в воскресную школу, он думает лишь о том, чего христианам нельзя делать».

   В следующую субботу Дерек со своим отцом пригласили Кори покататься на лодке. Было ветрено, море немного штормило, но все же они хорошо провели время. Когда они причалили к берегу, Дерек показал Кори, как при помощи канатного узла крепко привязать лодку к причалу.

   – А зачем ее привязывать? – неожиданно спросил Кори. – Почему не дать лодке свободу?

   – Ты что, шутишь? – рассмеялся Дерек. – Лодку же унесет в море, и потом не сыщешь! Или она может налететь на другие лодки. Но этот узел сохранит ее в безопасности.

   – Значит, – сказал Кори, – у тебя свои узлы, а у меня свои.

   – Что ты имеешь в виду?

   – Ты говоришь, что не хочешь становиться христианином, потому что у нас слишком много запретов. Но Бог говорит нам не делать определенных вещей – не врать или не красть, – чтобы уберечь нас или других людей от зла. Точно так же, как этот узел, который сохранит твою лодку.

   Дерек удивленно поднял брови.

   – Похоже, это действительно так, – признал он.

   – Так как насчет того, чтобы завтра сходить со мной в церковь? – спросил Кори.

   Дерек кивнул головой в знак согласия.

      Тебе тоже не очень нравится, что Бог запрещает нам делать те или иные вещи? Он сотворил тебя и знает, что принесет тебе добро, а что – зло. Когда Бог говорит не делать что-то, Он просто хочет уберечь тебя от проблем.

   Выучи наизусть: «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла…» (Притч.3:7).