ГДЕ РОЖДАЕТСЯ НАДЕЖДА
ГДЕ РОЖДАЕТСЯ НАДЕЖДА
Просмотров: 1357 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
ГДЕ РОЖДАЕТСЯ НАДЕЖДА

 

Владимир ТРОФИМЧИК, пастор церкви «Благодать», г. Минск 

Вот уже пятый год я служу в лагере словом и молитвой – как детям, так и взрослым. За это время я приобрел некоторый опыт в общении с ребятами и научился находить к ним подход. В каждом заезде дети бывают очень разные: послушные и непослушные, капризные, израненные, одинокие. Особенно хочу отметить тех, кто попал в зависимость от компьютерных игр. Как правило, такие дети необщительны, неохотно идут на контакт, не проявляют инициативы и избегают подвижных игр. А если и принимают в них участие, то проявляют агрессию по отношению к другим. Приходилось беседовать с ребятами и в командах, и индивидуально, много молиться и даже разрушать твердыни, которые сатана построил в их разуме.

Был среди ребят мальчик из приемной семьи. Трудный ребенок, ожесточенный, постоянно дрался, ругался. Со временем, когда он увидел любовь и внимание со стороны воспитателей, когда понял, что наша цель – не просто наказать зло, а помочь научиться его побеждать и делать добро, у Даника засверкали глаза и появилась надежда. Мальчик примирился со своими сверстниками и стал относиться с уважением и благодарностью к воспитателям.

Карина очень агрессивно вела себя по отношению к детям, и все попытки с моей стороны обнять и приласкать ее отвергала со словами: «Я не люблю, когда меня обнимают, и вообще меня никто никогда не обнимал». Но когда она наблюдала за тем, как я играл с другими детьми, брал их себе на колени, сажал на плечи со словами: «У нас открывается новый аттракцион катания на пони!», по ее глазам было видно, что она другая, что глубоко внутри у нее живет огромное желание, чтобы и ее обняли и привлекли к себе. Вскоре Божья любовь растопила сердце и этой девчушки, и Карина с удовольствием сидела у меня на коленях и полюбила кататься на плечах.

В каждом заезде мы старались организовать молитву о крещении Духом Святым. Когда в воскресенье на утреннем служении детям объявили, что будет такая молитва, но для того, чтобы принять Духа Святого, необходимо иметь чистое сердце, веру и жажду, многие из них вышли, чтобы покаяться и исповедовать свой грех. Было радостно видеть, что дети осознали, в каком обмане они находились, будучи привязанными к компьютеру. В результате на вечернюю молитву о крещении Духом Святым пришло около 30 ребят и 20 из них получили дар Святого Духа. На следующий вечер Господь крестил еще 15 человек.

В лагере проводилось много интересных игр и спортивных состязаний, дети купались на озере и просто отдыхали. Но когда в конце смены я спросил у ребят, что больше всего им понравилось, те, кто были на молитве, единодушно заявили, что это было переживание крещения Духом Святым...