ПОЙМАННЫЙ В ЛОВУШКУ
ПОЙМАННЫЙ В ЛОВУШКУ
Просмотров: 484 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
ПОЙМАННЫЙ В ЛОВУШКУ

Перевод Давида Вайнеловича, Класс русского языка церкви «Слово жизни», Миннесота.

 

Пойманный в ловушку

В субботу ранней весной Донни и Матвей обследовали лес возле своего дома. Они искали лесную капусту – растения, которыми питаются скунсы.

Идя вдоль ручейка, они наткнулись на скунса, застрявшего передней ногой в ловушке. Мальчики полагали, что ловушка была установлена для ондатр, но вместо этого в нее попал скунс. Он, наверное, искал какую-нибудь еду возле воды, когда наткнулся на ловушку.

Донни решил попытаться освободить скунса, но Матвей не был уверен, что хочет в этом участвовать. Пока Донни медленно приближался к скунсу и начал что-то шептать ему, Матвей остался в стороне на берегу и затаил дыхание.

– Осторожно, – прошептал Матвей, – ты об этом пожалеешь, Донни, когда не сможешь освободиться от отвратительного запаха.

Но Донни продолжал ласково говорить со скунсом. Наконец он подобрался так близко, чтобы протянуть руку вперед и достать ловушку. Тем временем скунс отступил от Донни, насколько позволяла цепь, не отрывая от него своих маленьких черных глаз. Ловушка поймала переднюю лапу скунса чуть выше запястья, но кости, казалось, не были сломаны.

Двигаясь очень медленно, Донни крепко взялся за обе стороны ловушки. Скунс оставался совершенно неподвижным, но его черные глаза наблюдали за каждым движением мальчика. Теперь Донни тоже затаил дыхание. Он медленно нажал на ловушку обеими руками, пока не освободился пружинный фиксатор.

Внезапно нога скунса оказалась свободной, и он упал назад, потому что все время отодвигался. Он быстро встал на ноги, но оставался стоять, держа свою поврежденную ногу в воздухе. Скунс долго смотрел на Донни, а потом, наконец, повернулся и убежал. Рассуждая об этом позже, Донни и Матвей поняли, что это был способ скунса сказать им спасибо.

Скунс может быть самым последним животным, которого кто-либо захочет выпустить из ловушки. На самом деле большинство людей оставило бы скунса в ловушке. Но Донни был полон решимости освободить этого застрявшего зверька.

О чем эта история говорит нам? Некоторые люди думают, что они слишком плохие, чтобы Иисус Христос захотел спасти их. Бог просто не станет возиться с ними. Но на самом деле это совсем не так. Каждый человек грешник, и не имеет значения, большой твой грех или маленький. Библия говорит: «Ибо нет человека, который не грешил бы» (3 Цар.8:46). Хорошая новость заключается в том, что Иисус любит каждого из нас так сильно, что умер на кресте, понеся наказание за наш грех. «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).

Для Бога наши грехи подобны зловонию от скунса. Но каким бы плохим ты ни был, Иисус любит тебя и желает спасти от смертельной ловушки греха. Ты позволишь Ему спасти тебя? Прими спасение от Божьего Сына, Который предлагает тебе его. Получив прощение грехов, ты почувствуешь свободу и покой настолько, что будешь благодарить Господа Иисуса до конца своей жизни.