НЕЗАБЫВАЕМАЯ НЕДЕЛЯ
НЕЗАБЫВАЕМАЯ НЕДЕЛЯ
Просмотров: 1430 | Голосов: 1 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
НЕЗАБЫВАЕМАЯ НЕДЕЛЯ

Подготовили: Валентина БУТЬКО, Кристина МАЛЕЦ,
г. Миннеаполис, США

     Для тех из вас, ребята, кто живет в европейской части нашей планеты, Мексика – далекая и незнакомая страна. Большая часть страны гориста и занята хребтами с множеством действующих вулканов. Численность населения – свыше 112 миллионов человек. Основной язык – испанский. Большинство людей считают себя католиками, но их жизнь часто связана с суеверием и идолопоклонством.
Для молодых людей церкви «Благодать» г. Миннеаполиса Мексика в этом году стала еще более близкой. Незабываемая неделя, проведенная в этой стране, оставила неизгладимые впечатления на всю последующую жизнь. Ребята учились жить совершенно в других условиях, преодолевать трудности, усиленно молиться и любить народ, поклоняющийся идолам. 
     Вот что рассказывают они сами.
     Валентина: Александр Иванович Махнач, руководитель нашей группы, перед поездкой постоянно напоминал, что мы должны быть духовно готовы к этому событию. Что это значит, я поняла только тогда, когда во время беседы с неверующими ко мне сзади подошел шаман, положил руку на голову и стал говорить слова прорицания в мою жизнь. Я чувствовала, как страх сжимает меня, но мы вместе с группой молились и противостояли атакам сатаны. Я отрекалась от всех его притязаний и провозглашала силу крови Иисуса Христа в моей жизни. Господь показывал нам, что такое духовная война и как мы должны побеждать дьявола силой Святого Духа и словом нашего свидетельства.
     Кристина: Каждое утро мы начинали с молитвы, молились в течение дня и заканчивали день молитвой. Мы просили, чтобы Господь исполнил нас силой Святого Духа и употребил для Своей славы. На одном из служений люди вышли для молитвы. Ко мне подошел служитель и попросил, чтобы я помолилась за женщину, у которой больные ноги. Она почти не ходила. Я растерялась. Как я могу это сделать? Но Дух Святой побуждал меня идти. Я склонилась на колени, положила руки на ее колени и молилась со слезами, стоя там, прямо на песке. Огромная любовь наполнила мое сердце. Я сжимала ее колени и внезапно почувствовала какой-то хруст под своими руками. Я испугалась, но продолжала молиться. После молитвы женщина встала и начала разминать свои ноги. Она сказала: «Кажется, я исцелена»… Наши сердца переполнялись радостью и восхищением от Божьего присутствия и проявления Его славы.
     Ярослав: В этой поездке я научился проповедовать. Вначале было страшно. Я никогда не выступал перед людьми. Но Господь сказал мне, чтобы я говорил слово людям, пришедшим на служение. Первый раз я говорил им о любви Иисуса Христа, о Его жертве, о покаянии и вечной жизни. Но никто не покаялся. На следующий день меня одолевали сомнения: говорить или не говорить? Я молился и получил уверенность, что должен говорить. После проповеди многие вышли для молитвы покаяния и приняли Иисуса Христа Спасителем и Богом.
     Мариша: Мы очень уставали. Каждый день было по 2-3 служения. Мы рассказывали слушателям о своей жизни, о Божьей любви к нам, о спасении в Иисусе Христе, а Господь показывал, как Он любит каждого из нас. В нашей группе была девочка, которая хромала на одну ногу. Часто она была очень грустной. Я не знала причину ее грусти. Но однажды во время молитвы Дух Святой побудил меня подойти к ней и сказать пророческие слова, что она Его красивая дочь, что Он любит ее, заботится, охраняет ее и будет с ней всегда. Девочка расплакалась, но после этого она преобразилась. Ее глаза светились, лицо излучало радость. Только потом я узнала ее судьбу. В детстве она попала в аварию и повредила ногу. Долгое время она мучилась от боли, а потом стала хромать, потому что нога срослась неправильно. Часто она чувствовала себя униженной и неполноценной. Но Господь поддержал ее и показал, что Он знает всю ее жизнь и любит ее.
Возвращаясь по узким опасным тропинкам горных хребтов на машине, а затем на самолете, ребята делились впечатлениями, вспоминали все замечательные события этого путешествия. И зна-ете, о чем они мечтали? О следующей поездке в Мексику!