НАМНОГО БОЛЬШЕ или история покаяния
НАМНОГО БОЛЬШЕ или история покаяния
Просмотров: 738 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
НАМНОГО БОЛЬШЕ или история покаяния

– Если бы вам впервые довелось побывать у нас в гостях 7 лет назад, – усмехается глава семьи, – то не узнали бы квартиру. Слова Господа «Се, творю все новое (Откр. 21:5) касаются не только судеб людей, но и материальной сферы... Два разных помещения – иначе не скажешь. Они будто зримые примеры нашей жизни до и после примирения с Господом! «До» соответствовало мирскому стандарту, где присутствовали и алкоголь, и сигареты... Старшие дочери еще помнят нас с Жанной чуть ли не ежедневно выясняющими отношения на повышенных тонах. В какой-то мере это отразилось на их сегодняшней жизни, ведь родителям не хватало времени, чтобы уделить внимание воспитанию детей.

Все началось с Анны Павловны, мамы Андрея, которая стала первопроходцем христианской веры в роду Беляевых и заняла пустующее место в молитвенном проломе за своих детей и внуков... Вскоре по прошениям матери обратился к Господу старший сын, Павел. Но Анна Павловна верила, что у Бога есть план и в отношении младшего, Андрея, а также невестки… Поэтому продолжала смиренно молиться за спасение своей родни. И хоть Жанна встречала свекровь по-прежнему гостеприимно, все-таки разговоров о Всемогущем избегала.

Жанна: Сожалели, что Анна Павловна попала под воздействие «гипноза»: таких расхожих в мире ассоциаций относительно евангельских церквей придерживались и мы. Я никогда не отрицала существование Бога и видела, что жизнь свекрови и деверя существенно изменилась, но веры в то, что перемены коснутся и нашей, не имела... Хотя желание жить иначе не покидало… Ведь постоянное пьянство Андрея было несовместимо с его профессией. Работа кровельщика-жестянщика требовала от мужа предельной осторожности, поскольку присутствовал риск в любой момент сорваться вниз. Но и за пределами стройки он словно ходил по краю пропасти: то подерется, то с пятого этажа на крышу залезть вздумает, то руки порежет... И виной всему был злосчастный алкоголь. Наутро Андрей ничего не помнил. Родители, с которыми мы проживали в одной квартире, подруги – все советовали развестись, но даже тогда, не будучи знакома с Божьими принципами, я думала: «Разрушить легко, тяжелее построить».

Однажды, возвращаясь с работы, Жанна почувствовала себя плохо: не хватало воздуха, охватила необъяснимая паника… По приезде домой она вызвала скорую, но врачи ничего подозрительного не обнаружили и уехали... А Жанне легче не становилось. Чувство страха только нарастало: даже показалось, что она умирает! И снова вызов неотложки, который оказался безрезультатным… Постепенно Жанна начала приходить в себя, прозревая: «Это тупик. Нужно искать выход…»

***

«И каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания» (Исх. 33:7). В 2007 году Жанна впервые переступила порог храма, который посещала ее свекровь, – столичную церковь «Благодать». Затем приходила еще дважды, и на этом все. Не могла объяснить почему.

Жанна: Так прошли три года. Моя жизнь стала еще хуже! Пребывающий в постоянных запоях Анд­рей, не в состоянии добраться до дома, частенько ночевал прямо на работе. Как правило, на мои многочисленные звонки не отвечал. «Только бы был жив», – это все, о чем я думала во время тщетных попыток дозвониться до мужа. Позже старшая дочь произнесла мудрые слова, с которыми я согласилась: «Нет, мама, твоя жизнь в тот момент не стала хуже. Прос­то Бог открыл тебе глаза и позволил увидеть реальность в Его свете».

Жанна произнесла молитву покаяния в 2010 году, а перед этим 4 часа подряд беседовала со служителем церкви. Это время пролетело мгновенно. Жанна не шла – летела домой на выросших вдруг крыльях. Будто груз, который носила долгие годы, сбросила… Принялась звонить родным и друзьям, говоря о том, какой чудный, милостивый и прощающий Господь! Он дает надежду: светлое будущее обязательно наступит!

Андрей: В одной притче ученик, жаждущий перемен, спросил: «Долго ли их ждать?» И получил муд­рый ответ: «Если ждать, то долго. Надо действовать». Более того – двигаться в правильном направлении. Его укажет Дух Святой. Разговоры о том, что время для единения с Господом еще не наступило, – лукавые… «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (2 Кор. 6:2).

После покаяния получившая освобождение Жанна пополнила молитвенные ряды Беляевых и вместе со свекровью и деверем начала молиться о спасении мужа.

Жанна: А он, казалось, стал пить еще больше. Поначалу Андрей даже не замечал изменений, которые происходили в наших отношениях. Я начала посещать альфа-курс, где все больше узнавала о Боге, и продолжала молиться… Обычно, едва Андрей пьяным заходил в квартиру, я принималась причитать, кричала на него, хотя все это было бесполезно… Более того, усугубляло обстановку, приводя в большинстве случаев к скандалу. Когда муж в очередной раз едва приволок домой ноги, такой чумазый, в строительной пыли, мудрый Господь вложил в мое сердце понимание: нужно перестать пилить, а проявить любовь на деле.

Так и повелось в семье Беляевых: муж приходил домой выпившим, а Жанна встречала его с любо­вью – кормила, умывала и укладывала спать. В один из обычных рабочих дней она позвонила мужу на мобильный и по интонации определила – пьян! И когда Андрей должен был уже приехать домой, Жанна решила позвонить еще раз, но он не снимал трубку. И так в течение нескольких часов… Сильно разволновавшись, христианка стала со слезами молиться за мужа. Позже раздался телефонный звонок, приведший Жанну в недоумение. «Тебе интересно знать, где твой муж? – в трубке послышался голос старшего брата. – Он сейчас стоит на коленях в церкви и кается перед Богом!»

Андрей: В тот день я ехал с работы и, как обычно, был пьян… Вдруг почувствовал себя совсем плохо. Думал, умираю… Меня охватили чувства безысходности и отчаяния. Ситуация весьма напоминала ту, в которой когда-то оказалась Жанна. Слезы катились по моим щекам. Я уже знал, что нужно делать. «Надо идти в церковь!» – не отступала единственная мысль. Позвонил старшему брату, он как раз был в собрании. Паша и еще одна сестра во Христе подвели меня к служителю. Слезы продолжали литься градом: я признал себя грешником и назвал Иисуса своим Господом. После молитвы покаяния вышел из церкви в трезвом рассудке, стало легко…

У Андрея осознание личности Бога, Его преизобилующей благодати по отношению к нему происходило в процессе общения с христианами и посещения альфа-курса. Дабы поддержать мужа, Жанна решила ходить на занятия вместе с ним… Одно Анд­рею давалось с трудом – бросить курить. А впереди – водное крещение, которое супруги Беляевы планировали принимать вместе. Служитель «пригрозил»: «Пойдет, видимо, твоя жена одна…» Эти слова Анд­рея задели: «Как одна?» Не откладывая в долгий ящик, Андрей взял пост. Спустя сутки желание покурить пропало. Так, супруги вместе приняли вод­ное крещение, дав обещание служить Господу доброй совестью до конца своих дней.

На одном из молитвенных служений Андрей получил крещение Святым Духом. Конечно же, Жанна радовалась за мужа, но при этом испытала какую-то ревность, ведь сама еще не была крещена… Через некоторое время супруги Беляевы посетили межконфессиональный семинар, и на одной из молитв Жанна получила долгожданное крещение Святым Духом. Счастью женщины не было предела. Ей хотелось еще чаще молиться, чтобы ощущать присутствие Святого Духа. Она благодарила Бога за чудный подарок…

Н. Муромцева