Журнал "Благодать" №1 2015
Рейтинг: 0
Сегодня знать, что рядом с тобой находится тот, кто любит безусловно и потому стремится свою половинку понять, простить, поддержать, мотивировать и т.д., – огромная привилегия. Но возможно ли добиться подобной идиллии? Вспомните время, когда вы только знакомились со своим избранником или избранницей. Что вам приходилось в себе перестраивать или контролировать наиболее тщательно?  »
Рейтинг: 0
Анализ того, что произошло в мире буквально за последние несколько месяцев, так или иначе указывает на приближение периода, называемого в Библии «последним временем». Полное игнорирование религиозных прав и свобод людей и даже ценности самой человеческой жизни в XXI веке, похоже, становится нормой.  »
Рейтинг: 0
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Иак. 5:14). Именно к такому решению пришла героиня моей статьи, когда в течение 8 долгих месяцев почти без движения лежала на кровати, рассуждая над этим стихом Писания. Господь не замедлил ответить на ее искренние молитвы, и женщина по молитве служителя церкви «Благодать» чудесным образом была исцелена. Но расскажу все по порядку.  »
Рейтинг: -2
«Человеческий фактор» – многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или нелогичных решений в конкретных ситуациях. Выражение часто используется как объяснение причин катастроф и аварий. Человеческий фактор связан с понятиями «халатность», «преступное бездействие», «пассивность». В сфере человеческих взаимоотношений равнодушие ведет к жестокосердию, а оно, в свою очередь, приводит к катастрофе: душа вечность не наследует...   »
Рейтинг: 0
Однажды, во время прочтения притчи о работниках в винограднике (см. Матф.20:1-16), я услышал внутри себя тихий голос Божий: «Скажи, к какой группе работников ты причислил бы себя? К тем, кого хозяин нанял с самого утра, или же к тем, кто пришел в одиннадцатом часу?» Сразу я не нашел, что ответить Господу.  »
Рейтинг: 0
Пожив какое-то время за границей, я вернулась домой с международным опытом работы, неплохо владея иностранным языком (даже несколькими) и с уверенностью в том, что все компании сразу захотят нанять меня. В общем, моя самооценка была явно завышенной. Разместила в Интернете резюме, и стали звонить работодатели. Я выбирала...   »
Рейтинг: 0
Буквально спустя пару дней после того, как я пришла на новое место работы, мне задали прямой вопрос: «Так что, ты на самом деле святая?» Получилось точно, как написано: «Мы неизвестны, но нас узнают…» (2Кор. 6:3). Пришлось сказать правду. Сначала коллеги меня расспрашивали, интересовались многими вопросами, связанными с моей верой, а потом начали критиковать, высмеивать, переубеждать…   »
Рейтинг: 2
Уважаемая редакция журнала «Благодать»! Убедительно прошу поместить мое небольшое свидетельство, чтобы не выглядеть в глазах нашего Господа, как те девять прокаженных, которых однажды исцелил Христос (эта история записана в Евангелии от Луки) и о которых затем сказал: «Не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу..?»  »
Рейтинг: 0
Почему я избрал несколько вызывающее название статьи? Потому что сегодня вызывающей становится человеческая изобретательность в плане искажения Божественного взгляда на дар спасения. Вызов, который сделали Богу современные «верующие» грешники, заключается в том, что они лишают Бога права отказать человеку в прощении.  »
Рейтинг: 1.25
В 2007 году, когда я оканчивала 11 классов, передо мной встал выбор: куда поступать? Родители, видя мою способность работать с детьми, а также любовь к ним, предлагали отнести документы в педуниверситет. Но я говорила: «Куда угодно, но только не в педуниверситет!» Видимо, неуважительное отношение к профессии учителя, которое в последнее время сложилось в обществе, каким-то образом сформировало и у меня негативное отношение к данной профессии.   »
Рейтинг: 0
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5). Мы очень часто молимся Богу, но боимся отдавать в Его руки свои пути. Мы не доверяем Богу, и из-за этого наши молитвы не достигают неба. Две истории из жизни моей любимой мамы, ушедшей в вечность в прошлом году, показывают, как надо молиться и верить.   »
Рейтинг: 0
Передо мной он и она. Сидят рядом как две натянутые струны, усердно не смотрят друг на друга. Мужчина старается быть скептичным и всем своим видом говорит, что сделал одолжение своей жене, придя к консультанту. Женщина, перепробовав, как она думает, все, что могло бы помочь преодолеть стену отчуждения, взглядом исподволь бросает в сторону мужа молнии гнева и обиды. Консультант – ее последний аргумент и надежда в борьбе за семью.  »
Рейтинг: 0
Три года назад, беседуя с сестрой Ольгой об истории ее взаимоотношений с мужем, не задумываясь, назвала материал «Покажите в вере вашей… любовь». Как-то самонадеянно посчитала, что и я приближаюсь к этой ступени веры. Спустя 3 года, перечитывая 2-е послание Петра, поняла, что в лучшем случае осваиваю ступеньку «терпение», причем нередко со сжатыми зубами. Если же это состояние назвать любовью, то только в самом широком смысле слова… Утешает, что все-таки некоторые ступеньки преодолены и что...  »
Рейтинг: 0
Однажды, беседуя с сестрой Ольгой об истории ее взаимоотношений с мужем, не задумываясь, назвала свой материал «Покажите в вере вашей… любовь». Самонадеянно посчитала, что и я приближаюсь к этой ступени веры. Спустя 3 года, перечитывая 2-е послание Петра, поняла: в лучшем случае осваиваю ступеньку «терпение», и часто со сжатыми зубами. Это состояние можно назвать любовью только в самом широком смысле слова… Утешает, что все-таки некоторые ступеньки преодолены и что знаю, к чему стремиться.   »
Рейтинг: 2
Однажды во время молитвы к одному из служителей подошел сосуд Божий и начал пророчествовать. Суть послания от Господа заключалась в следующем: «Если ты хочешь увидеть славу Божью в своей жизни, тебе необходимо смиряться». При этом через пророка было указано и на смирение нашего Господа, и на других библейских героев веры. Надо сказать, что в последнее время Господь довольно часто говорит церкви об этом уникальном качестве, которое должно быть присуще каждому христианину.  »

1  |  2  |  Следующая»