Журнал "Благодать" №2 2015
Рейтинг: 0
«...Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор. 8:9). Удивительный шаг сделал навстречу всем Своим последователям Господь. Христос сознательно и добровольно отказался от той славы, которую на Небе дал Ему Бог Отец, и Его величественный статус «Сын Бога живого» на земле трансформировался в совсем скромный – «Сын Человеческий». И этот самый Сын «… не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».   »
Рейтинг: 0
Самое ценное, чем владеет человек, – это его жизнь. И эту ценность он всегда стремится сохранить. Потому человеку хочется знать, кто и чем ему может помешать. Иногда одним людям кажется, что кто-то другой решает их судьбу, тогда как другие считают, что они сами хозяева своей жизни. Отчасти это верно, а отчасти – нет. Люди всегда влияли друг на друга словами и поступками, но насколько критичным является это влияние? Кто ставит финальную точку в наших сомнениях, страхах и надеждах?  »
Рейтинг: 0
Прежде чем начать писать эту статью, задала себе вопрос: какие свидетельства можно назвать большими и какие – маленькими? Что мы можем утаить от людей, а о чем следует рассказывать всем? Для меня ответ очевиден: абсолютно всё, что делает для нас Господь, должно приносить Ему славу. И чем больше мы будем рассказывать о Нем людям, тем больше Его чудес будем видеть в своей жизни.  »
Рейтинг: 0
В №4 за 2014 год мы писали, как через труд Своей соработницы Господь приложил в Свою житницу очередной колосок. Перед смертью Владимир (после женитьбы, в силу реалий советского общества, сменивший красивую еврейскую фамилию Левитан) просил христианку, которую Бог направил в дом Ершовых для труда, не оставлять его жену. Зная диагноз Тамары, тогда, в 2002-м, трудно было поверить, что Господь дарует ей еще 10 лет жизни, чтобы, пройдя через страдания и испытания, и эта душа примирилась с Ним.  »
Рейтинг: 0
Духовный портрет современного поколения Наблюдение за тем, что происходит в современном мире, пророческое слово, которое звучит сегодня в разных церквях, – все свидетельствует о том, что мы действительно живем в «последние дни». Спираль времени стремительно закручивается, все больше приближая нас к тому моменту, когда будет возвещено, что «времени уже не будет» (Откровение 10:6).   »
Рейтинг: 0
Свобода. Любовь. Самые употребляемые слова сегодня не только в церкви, но и в мире. Однако всегда существовал риск неправильно, не по-библейски их понять, а значит, неверно исполнить Божьи повеления, связанные с этими понятиями.  »
Рейтинг: 0
Ни для кого не секрет, что христианские семьи более стабильны, чем семьи людей невоцерковленных. Но все же надо признать: количество разводов среди верующих неумолимо растет. Примеры счастливого, многолетнего, в высоком смысле ответственного супружества становятся теперь скорее редкостью, чем нормой. А вот противоположных примеров – беспомощности самих супругов, их близких и друзей перед распадом семьи – сколько угодно.   »
Рейтинг: 0
Когда мы строим отношения с Богом или другими людьми, то стремимся к искренности, избегаем формализма, ищем взаимности, а также остерегаемся того, чтобы из них не ушли краски жизни. Молитву «Отче наш...» мы произносим каждый день, и в этом есть доля искушения: живое общение с Богом заменить на ритуальное действие. Мы предлагаем прочитать эту статью, вникнуть в глубокие духовные истины, скрывающиеся за знакомыми каждому верующиму словами молитвы Иисуса, и взрыхлить тем самым почву своих сердец,...  »
Рейтинг: 0
Эта история о мужчине, который, повстречавшись с Иисусом, из бандита превратился в кроткого человека. Читателям, у кого пьют жены или мужья, Сергей советует не роптать, а постоянно пребывать в молитве. Надо просто верить, что Господь непременно ответит! Когда человек позволяет Господу основательно работать со своим сердцем в течение 7 лет, одно хочется сказать: «Спасибо, Господь, за настоящих мужчин, которые не согнулись во время испытаний, но перенесли их, являя терпение и мужество!»  »
Рейтинг: 0
Почти 20 лет назад я исполнила первую заповедь – возлюбила Господа. А муж мой разлюбил меня. Я же тоже хотела любить и быть любимой. Потому стала завоевывать его любовь библейскими методами. Увы, надолго моего «благочестия» не хватило. В душе поселилась обида. Начались скандалы, посыпались взаимные упреки. С этим нерадостным периодом семейной жизни совпало мое устройство в частную фирму. Я ходила на работу, как на праздник, попутно сдавая тест на духовную прочность, который с позором провалила...  »
Рейтинг: 0
Духовные статьи братьев-служителей на страницах последнего номера еще раз напомнили о том, что дарованное Богом спасение можно потерять. Всю жизнь христианин свою веру либо подтверждает, в ней возрастая, либо ее теряет. И только от него зависит финальный результат: от степени посвященности, искренности его взаимоотношений с Богом и людьми, желания смиряться. Хочу продолжить эту тему письмом женщине, которая не понаслышке знает или знала, что такое радость спасения и сила Божьей благодати.  »
Рейтинг: 0
Сергей допоздна ночи работал над новой статьей. «А ведь я уже третью ночь не сплю – пронеслась в голове мысль – но заснуть не могу, как ни стараюсь. Выпить какое-нибудь снотворное? Да нет! Я ведь еще не старый дед!» На душе было как-то тоскливо. «Рассорился с единственным другом. Маму надолго положили в больницу. Один. Совсем один… Почему все так со мной?! Скоро мне исполнится 40 лет! Ни жены, ни детей… Одна только мама. Но ведь и она не вечная. Господи! А как же я тогда буду жить, без нее?»   »
Рейтинг: 0
Все ускоряющийся поток современной жизни мало кого оставляет сидящим на берегу и созерцающим, как окружающие его люди оказываются втянутыми в него и, захваченные поисками надежного социального положения, счастья, служения и других прелестей жизни, постепенно теряют силы… Тот, кто вступил в этот поток с надеждой на лучшее будущее, преисполненный энтузиазма и энергии, через какое-то время начинает ощущать упадок сил, снижение работоспособности, подавленность, усталость, постоянное желание поспать.  »
Рейтинг: 0
Аккуратно выстриженные газоны, кустики вместо покосившихся непокрашенных заборов и мало¬этажные частные дома из красного кирпича, покрытые натуральной черепицей – для десятилетнего мальчишки, рожденного в Советском Союзе, Германия казалась маленьким прототипом рая. Открытые добрые люди, пусть и говорившие на странном языке, никак не походили на персонажей десятков книг о войне, прочитанных в начальной школе.   »
Рейтинг: 0
Дорогие друзья, сердечно вас приветствую! Зовут меня Евгений Мартенс, жену – Луиза. У нас 9 детей и живем мы в Германии уже 24 года. Может быть, кто-то из вас помнит историю, приключившуюся с нашей дочерью, которая отказалась участвовать в уроках полового воспитания в 4-м классе. Хотел бы рассказать о том, как спустя год развиваются события вокруг нашей семьи.  »

1  |  2  |  Следующая»