Журнал "Благодать" №5 2015
Рейтинг: 0
В преддверии праздника жатвы, который отмечается во многих церквях самых разных конфессий, мне показалось весьма уместным опубликовать небольшое свидетельство брата Иосифа из Минска. Оно было подготовлено к публикации несколько месяцев назад, но по разным объективным причинам никак не вписывалось в конфигурацию того или иного номера. Как мне кажется, этот материал даст богатую пищу для размышлений многим людям, которые называют себя последователями Иисуса Христа.  »
Рейтинг: 0
Мы часто употребляем слово «благословение». В чем же важность благословения, раз его из века в век искали и даже, не жалея сил, боролись за него? Давайте посмотрим, что Библия говорит нам об этом.  »
Рейтинг: 0
Сегодня в среде молодежи не так много найдется тех, кто по доброй воле откажется от просмотра видео или компьютерной игры в пользу… хорошей книги. Однако бумажную версию Библии, хорошие книги, а также наш журнал «Благодать» слишком рано списывать со счетов. Почему так? Да потому, что чтение книг и журналов – это отнюдь не «пещерная привычка», но универсальный инструмент самосовершенствования, которого некоторые сами себя добровольно лишили! Нужны весомые аргументы, подтверждающие мою мысль?  »
Рейтинг: 0
Немногие могут похвастать преемственностью поколений, когда ты буквально вырос в собрании святых, состоящем преимущественно из твоей многочисленной верующей родни. Тогда личная дислокация в общине, где каждый «уголок» до боли знаком, естественна, как дыхание. А кто-то приходит из мира. И, наверное, только Богу достоверно и во всей полноте известно, почему новообращенный становится членом определенной поместной церкви, принадлежащей, в свою очередь, соответствующей христианской деноминации.  »
Рейтинг: 1.33
Это случилось ночью. Я понял, что ко мне пришел Сам Господь! Вначале я подумал, что начались галлюцинации после наркоза. Стал спрашивать: «Господь! Ты ли это?» И услышал: «Да, это Я. И буду сейчас говорить с тобой на матчынай мове». Мой первый вопрос к Нему был таким: «Господь! А мог ли Ты меня исцелить Сам, без помощи врачей? Он ответил: «Мог. Но ты бы этого не оценил. Принял исцеление как должное. Иногда люди просят Меня сделать для них то-то и то-то. Но каков мотив их просьб?»  »
Рейтинг: 0
Наша повседневная жизнь соткана из множества эпизодов, впечатлений. Милость Божья, если человек в непрерывном калейдоскопе житейских забот и переживаний способен сказать, как поется в хорошей христианской песне, «Вижу Бога каждый день…» Пролетевшим летом меня нередко посещала мысль: «Кто я такая, что Небесный Отец меня так балует?»  »
Рейтинг: 0
Однажды, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили Его о признаках последнего времени. Отвечая на этот вопрос, Иисус назвал ряд таких признаков. Один из них – войны и военные слухи. Наверное, каждый из учеников пытался представить то время, о котором говорил Учитель. Но никто из них не мог даже вообразить того, что стало реальностью для учеников Христа в ХХ–ХХI веках. Я имею в виду масштабы современных войн, а также формы и способы ведения боевых действий.  »
Рейтинг: 2
Однажды в моей жизни Господь конкретно показал, насколько велика Его сила в нас, верующих людях. Как-то возвращаясь домой с прогулки, почувствовала побуждение зайти в парк. Как только это сделала, ко мне подошел парень. Сказал, что приехал из другого города к друзьям. Произошла ссора, поэтому сейчас ему одиноко и необходимо с кем-то поговорить. Парень рассказал, что ему 23 года и что на протяжении всей жизни он видит во сне, как творить заговоры, заклятия, проклятия…  »
Рейтинг: 2
Большая семья – это какая? Пять, семь, девять детей? Или двенадцать, как на сегодняшний момент в семье Жуковичей?! И это не предел! Если так можно выразиться, через их любящие родительские руки прошли… 22 ребенка! «Материнство не может быть рутинным, скучным и неприятным, – подумала я, наблюдая за ловкими движениями хозяйки, из-под рук которой неким виртуозно-волшебным образом «выстреливали» ароматные оладушки… И одновременно из уст женственной Ирины лились откровения – о себе, о муже, о детях… ...  »
Рейтинг: 0
Не так давно я отмечала свой очередной день рождения. Накануне, как обычно, на меня стала накатывать грусть. Да и как иначе? С этой датой исторически были связаны печальные события из моей жизни. Перед празднованием совершеннолетия мою маму «скорая» увезла в реанимацию с инфарктом. После моего 20-летия мама умерла. Когда готовилась отметить свой 45-летний юбилей, из Ярославля получила известие о том, что умер папа. Вместо праздника в этот день я хоронила самого дорогого человека на земле.   »
Рейтинг: 0
В одном из кабинетов минского Теологического института, где 4 раза в год преподаватели читают лекции для будущих работников христианских реабилитационных центров, за второй партой неизменно вижу тихого и, как мне кажется, излишне скромного брата. Возможно, потому немногословный Слава обладает редким даром – умением слушать. И слышать – не только людей, но и Бога. В прямом смысле.  »
Рейтинг: 0
К поездке в Танзанию я готовился еще с лета 2014 года. Цель нашей миссии – открытие очередной школы для детей в племени масаи (одна из народностей, населяющих эту страну), проведение трех конференций в разных городах, чтобы поддержать духовно и материально пасторов, служителей, а также воодушевить братьев и сестер во Христе, претерпевающих многие трудности, но всеми силами стремящихся следовать за Господом.   »
Рейтинг: 0
Летом я услышала еще одну историю о том, что наш долготерпеливый Бог любит миловать. Когда блудное дитя возвращается, Любящий прощает, врачует раны, дает силы жить, служить, славить Его. Рассказ Надежды еще раз подтвердил мою уверенность в том, что самое дорогое, что мать может передать своим детям, дав им жизнь, – это вера в Бога.  »
Рейтинг: 0
Среди моих знакомых есть ипохондрик, постоянно наведывающийся в различные медучреждения, денно и нощно пекущийся о своих мнимых недугах. Мне же после очередного посещения поликлиники нередко вспоминаются строки из песни: «Если я заболею, к врачам обращаться не стану…» И дело не в том, что я сомневаюсь в их профессионализме. Допускаю мысль, что медики могут ошибаться в постановке диагноза или выборе лечения. Речь идет о культуре межличностного общения и бескорыстном отношении.  »
Рейтинг: 0
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который в своей жизни не встречался со страхом. Своим. Оказывается, что среди всех негативных эмоций человек больше всего боится страха: представив пугающую ситуацию и угрозы, которые она несет в себе, большинство людей попробуют ее избежать, не думать о том, что пугает, переключиться на другое… И тем самым, как это ни парадоксально, усиливают свой страх.  »