Журнал "Благодать" №1 2014
Рейтинг: 1
«Христианин, неси огонь небесный свой, который дал тебе Христос», – многие верующие с удовольствием поют этот гимн во время церковных служений. Я, например, всегда внимательно отношусь к тому, что пою. Ведь и высказанное в молитве, и пропетое во время прославления – это не просто слова, сказанные в пустоту, но некое обещание или доля ответственности, которую в присутствии Небесного Отца провозглашаем или возлагаем на свои плечи.   »
Рейтинг: 0
Просматривая разного рода СМИ на предмет событий, которые затронули мои сердце и ум в 2013 году, из головы не выходит текст, записанный в Евангелии от Матфея, который я вынес в качестве заголовка. Приметы последнего времени, о которых совершенно недвусмысленно говорится на страницах Библии, сбываются одна за одной.  »
Рейтинг: 0
Если у вас «стаж верующего» более 40 лет, если наизусть знаете текст Священного Писания и по памяти без сборников поете псалмы, но при этом не можете пять минут в мире поговорить друг с другом, то грош цена всему тому, что вы знаете. Ведь смысл работы Божьей – научить нас любить друг друга. А если в течение многих лет хождения в церковь мы этому не научились, то получим ли пропуск в святую Вечность? Сомневаюсь. Для Бога не существует такого понятия, как «стаж верующего»...  »
Рейтинг: 0
Когда познакомилась с Ниной – скромной, улыбчивой и немногословной, даже предположить не могла, что христианка трудится на одном предприятии 40 лет, из них почти 30 лет на руководящей должности. Технолог, профессионал своего дела, знает нюансы суконного производства.  »
Рейтинг: 2
В горах Швейцарии проводники часто просят путешественников разговаривать очень тихо, поскольку из-за колебания воздуха нависший над горными тропами снег может начать движение и случиться обвал, в результате чего все люди, находящиеся под снежными шапками, будут попросту сметены в пропасть. Кто бы мог подумать, что всего одно слово способно вызвать такие страшные физические последствия? Однако нравственные последствия из-за некоторых наших слов могут быть более серьезными.  »
Рейтинг: 0
Почему женщина, мечтавшая стать хорошей женой и мамой, перечеркивает все ради дозы наркотиков? Современное общество, увы, не располагает эффективными методами помощи таким оступившимся людям. Потому что ее институты отрицают то, что человек сотворен Богом, имея триединую сущность – дух, душу и тело. Невозможно лишь медикаментами вылечить наркомана, ведь наркотик воздействует не только на тело, но открывает доступ демоническим силам, которые порабощают душу человека.  »
Рейтинг: 1
Когда обращаемся к Богу и Он прощает все наши грехи, то уже на этом раннем этапе духовного становления мы порой готовы остановиться. Мол, спасение получили – чего больше желать?! Однако наш характер остается прежним. Если бы Бог всякий раз прощал, когда мы совершим очередной грех, а наш внутренний человек так и остался бы в плену нашего «эго», то мы никогда не смогли бы «быть подобными Христу». Сегодня я начинаю понимать, что только благодаря испытаниям смогу быть достойным Неба.  »
Рейтинг: 0.5
«Поедешь со мной в Африку, в миссионерскую поездку в Буркина-Фасо?» – в телефонной трубке прозвучал знакомый голос. Сердце затрепетало, и, прежде чем я успел подумать, чтобы дать взвешенный ответ, я услышал собственный уверенный голос: «Конечно, поеду!» После этого разговора я пребывал в объятиях Бога: вот и случилось то, о чем Он говорил мне раньше!  »
Рейтинг: -2
Что мы, христианки, понимаем под словом «счастье»? В гонке за воображаемым не теряем ли реальное: мужа, детей, мир, возможность проявить смирение, и благословения, которые Бог приготовил любящим Его? На мой взгляд, счастье – это не станция назначения, но преобладающее состояние, в котором мы совершаем наше земное поприще, борясь со своими страстями и похотями. У христианки, думаю, больше шансов чувствовать себя счастливой при прочих равных условиях со своей невоцерковленной современницей.  »
Рейтинг: -1
Лет 10 назад я публиковала в журнале статью «Как живете, бабушки?», в которой с восхищением рассказывала о двух старицах, служащих Господу. Но сегодня мне хотелось бы поговорить о других бабушках. О тех, которые до сих пор не приняли Иисуса Христа в свои сердца. И скорее даже не о самих старицах, а об отношении к ним внучек-христианок. Начну с моей знакомой сестры во Христе Альбины. Думаю, ее историю полезно будет услышать многим.  »
Рейтинг: 2
Галина по светским понятиям относилась к категории благополучных. Без вредных привычек, здоровье хорошее, образование востребованное, законопослушная, добропорядочная мама… Сейчас она понимает, что тогда шла прямиком в ад. У нее была очень запущенная болезнь – сердце, не знавшее любви. За 45 лет жизни она н и к о г д а не плакала: чем больше страдала, тем больше ожесточалась. Вот уже 20 лет Галина со слезами на глазах благодарит Милосердного, что сокрушил Своей любовью ее каменное сердце...  »
Рейтинг: 0
Если бы мне лет 15 назад кто-то сказал, что ошибки в жизни любого человека, в том числе христианина, – это нормально, я бы нашла кучу доводов в пользу того, что это утверждение неправильное. В то время я не умела ошибаться. Точнее говоря, не умела правильно ошибаться. Нелогичное выражение, не так ли? Конечно, речь здесь идет о правильной реакции на собственные ошибки. Правильная реакция на ошибку возможна в том случае, когда признаешь, что ты – человек несовершенный…  »
Рейтинг: 0
«Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Это в особенности касается отношений в семье. Порой нам кажется, что все – не то и все – не так. Подобные мысли могут доводить до глобальной неудовлетворенности браком, до неспособности видеть какой-либо выход из сложившейся ситуации. Ну и лукавый может подбрасывать мысли: «этот человек никогда не изменится», «лучше уж мне остаться одной» и т.д. Так постепенно человек начинает задумываться о разводе, в котором обманчиво видится решение всех проблем.  »
Рейтинг: -1
Однажды, свидетельствуя кому-то о Христе, я услышала реплику в свой адрес по поводу фанатичного преклонения перед Богом. Дескать, можно верить, но не до такой же степени! Ответ пришел из сердца незамедлительно: «Иисус Христос – это мой образ жизни, что ничего общего не имеет с бездумным, фанатичным поклонением». К моему удивлению, собеседник был восхищен услышанным. А мне не оставалось ничего другого, как задуматься: действительно ли служение Господу является моим образом жизни?  »