Журнал "Благодать" №2 2014
Рейтинг: -1
Символично, что Пасха – весенний праздник. Глаз радуется свежим, сочным краскам. И память не настроена возвращать нас к унылым прошлогодним зарисовкам, которые нет-нет да и создает поздняя осень. Такими же по-весеннему свежими хочется увидеть и людей, которые нам дороги. Позабыть бы разом о блекло-серо-бурых пятнах на душе или депрессивных «оттенках» характера и наслаждаться детской чистотой, ментальной свежестью, солнечностью отношений, нежной чувствительностью к нуждам друг друга…   »
Рейтинг: 1
Пасха – один из трех главных религиозных праздников в Израиле, имеющий глубокий духовный смысл, суть которого должна передаваться из поколения в поколение. Это был не только праздник избавления от рабства, но и служение поклонения Богу, которое заканчивалось торжественным собранием. Кстати, Пасхой ведь назван не только радостный праздник избавления, но и жертва – агнец, который был заклан в ту знаменательную для каждого еврея ночь...  »
Рейтинг: 1
Кажется, что в предыдущих номерах мы достаточно подробно осветили вопросы: для кого и для чего мы работаем, какова должна быть наша мотивация, но жизнь показывает, что к этой теме следует вернуться еще раз, но уже в другом контексте. В последнее время к нам почему-то начало поступать довольно много информации от людей, которые не удовлетворены работой специалистов в сфере строительства и отделки. К сожалению, нерадивые специалисты иногда встречаются и среди христиан...   »
Рейтинг: 2
Поначалу мне казалось, что выполнить Божью заповедь о любви не сложно. Все знакомые отмечали, что доброта – моя главная отличительная черта. Когда я пришла к Богу, хотелось обнять весь мир! Но постепенно мое хваленое любвеобилие стало иссякать. Как будто кто-то специально тыкал меня носом в промахи, согрешения и прочие несовершенства «святых». Я превратилась в максималиста, не прощавшего слабостей тем, кого, казалось бы, сильно любила и кому, согласно Библии, должна была подчиняться.  »
Рейтинг: 1
Самое страшное, что подростки в последнее время стали очень часто погибать. Погибать в большинстве своем не от несчастных случаев или болезней, а от употребления наркотиков! По словам главного нарколога Минздрава Беларуси Ивана Коноразова, умирают они при употреблении модных на сегодняшний день спайсов по двум причинам: от острой сердечной недостаточности и отека головного мозга.  »
Рейтинг: 2
В прошлом номере в статье Ирины Ярмолик «Есть ли что невозможное для Меня?» речь шла о тернистом пути к Богу девушки, родители которой долгое время были наркоманами. Милостивый Господь не только освободил ее родителей от пристрастия к наркотикам, но и вложил в сердце Инессы, а также ее мамы Светланы желание посвятить свои жизни служению наркозависимым. Сегодня я расскажу о судьбе Светланы, которая около десяти лет пребывала в наркотическом плену.  »
Рейтинг: 2
Сегодня Беларусь стоит на пороге внедрения новой правовой системы под названием «ювенальная юстиция». Эти практики активно внедряются в Украине и России (проект реализуется в 17 регионах РФ). Судя по сообщениям в Интернете, происходящее там не просто вызывает тревогу, но и побуждает общественность к адекватным действиям перед лицом новой угрозы институту семьи, которая может лишить родителей не только возможности воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями, но и самих детей.  »
Рейтинг: 0
В Евангелии от Матфея записано Одно из повелений Иисуса -- «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Сын Божий жаждал вложить в каждое сердечко искру любви Небесного Отца. Однажды Герхард, работавший простым пекарем, услышал это Слово от Бога и испытал огромную любовь к чужим детям. Он отправился из Германии на другой континент к людям совершенно чуждой его сердцу культуры для того, чтобы огнем Божьей любви согреть тысячи детских сердец.  »
Рейтинг: 0
Думаю, что многие христиане живут безрадостно или даже грешат именно потому, что не понимают сути величайшего обетования: «Христос в вас, упование славы», или, другими словами, уповая на Христа, который в нас, мы ожидаем явления Его славы. Согласитесь, что осознание присутствия в наших телах Духа могущественного Христа несомненно должно побуждать нас отбросить в сторону всякий грех, все суетные интересы и увлечения и вдохновить на… совершение подвига веры, пример которого нам оставил сам Павел.  »
Рейтинг: 0
Есть у замужней христианки служение, о котором спрашивать «Мое это или не мое?» неуместно. Кто не печется о домашних своих, тот хуже неверного. И речь идет, думаю, не только о готовке, стирке, уборке. Что пользы будет мне, если, имея желание приобрести весь мир, чудное Божье обетование «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» останется для моей семьи лишь обетованием?   »
Рейтинг: 1
Страх, растерянность, чувство беззащитности, ощущение собственного бессилия – вот, пожалуй, наиболее часто встречающиеся переживания не только родителей, чьи дети оказались в плену спайсов, но и всех тех, кто осознает угрозу, которую несут наркотики. «Как уберечь детей от многоликих искушений современной цивилизации?» – этот вопрос сегодня звучит в церквях (и не только) все чаще. Отвечу прямо: «Перед лицом любой угрозы человек должен вооружаться!», о чем сказал Павел в послании Ефесянам.  »
Рейтинг: -2
В прошлом номере в статье «Право на ошибку» выражено мнение, что падения и неудачи -- естественная составляющая пути христианина. Полностью с этим согласна. Обетование Господа «любящим Бога все содействует ко благу» побуждает не к саможалости, а к тому, чтобы просить помощи у Бога и рассуждать. Нередко следствием работы над ошибками является сокрушение сердца и печаль, ведущая к покаянию. У меня также есть опыт, который, по прошествии времени, уже не кажется слишком печальным.  »
Рейтинг: 0
В мае 2012 на марафоне хвалы и поклонения обратила внимание на парня и девушку, искренне славящих Господа. После короткого разговора в перерыве с Павлом и Анной возникло желание познакомиться с их мамой: логично предположить, что любить Господа дети учатся на примере родного человека. В своих ожиданиях я не обманулась. Неунывающая мама Галина способна видеть милости Божьи в своей жизни и любит петь: «Милости Господни вспоминай, считай, все их до единой в сердце повторяй…»   »
Рейтинг: 1
В канун праздника Пасхи мы представляем стихи известных вам авторов, а также хотим познакомить с дебютным сборником Надежды Салейко.Яе паэтычны голас чытачы пазнаюць адразу. Толькі па ёй уласцівых інтанацыях. Па свежых вобразах, якія гэтак няпроста знайсці сёння, калі паэты, здаецца, яшчэ да цябе ўжо ўсё паспелі і адшукаць, і выкарыстаць. А яна знаходзіць. Мы віншуем нашу сястру з радаснай падзеяй у творчым жыцці: толькі што выйшла з друку яе першая кніга паэзіі!  »
Рейтинг: 1
Быть избранным – это не только высокая честь, но и огромная ответственность. Когда мы просто часть общности, у нас одни впечатления, желания и стремления, но когда мы избраны и отделены от толпы, тогда начинаем смотреть на вещи по-другому. Мы уже не имеем права вести себя так, как вели себя в толпе. Уже понимаем, что уровень ответственности совсем другой. И спрос, соответственно, также другой.  »