Журнал "Благодать" №3 2014
Рейтинг: 1
События, о которых сегодня говорят многие СМИ, свидетельствуют о чрезвычайной актуальности предупреждения Христа из Евангелия от Луки: «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого». В этой связи мне почему-то вспомнилось, как в 1973 году Бог показал известному евангелисту Дэвиду Вилкерсону разного рода бедствия, грядущие на Землю.  »
Рейтинг: 0
Накануне праздника Пятидесятницы предлагаю продолжить размышление над темой «Христос в вас, упование славы», которую я рассматривал в предыдущем номере. На этот раз обратим внимание на стихи 2-12,17 из 3-й главы и стих 1 из 4-й главы 2-го послания Коринфянам. Я верю, что главная мысль, которую хочет донести до нас Павел, такова: мы, верующие Нового Завета, имеем славное служение, которое он называет «служением духа».  »
Рейтинг: 0.67
Тема, которой хочу коснуться в этой статье, затрагивает каждого христианина независимо от его стажа следования за Христом и социального положения. Благовестие – это славянское слово, которое означает «возвещение радостной вести». Некогда Христос, указывая своим ученикам на поспевшие поля, сказал: «жатвы много, а делателей мало». Население Земли на тот момент составляло около 300 млн человек.  »
Рейтинг: 0
Речь пойдет о том, как достиг спасения один пожилой человек по имени Монес. Это был в каком-то смысле донельзя трудный для Бога «орешек». Во-первых, еврей, который мало того что в Бога не верил, но и хулил Его по-страшному. Во-вторых, он прошел через горнило Второй мировой войны. И в-третьих, он ненавидел евангельских верующих.  »
Рейтинг: 2
Хочу рассказать небольшую историю из жизни Игоря Горелика. Однажды, когда верующая молодежь из Первой минской церкви организовала поездку в Пинск, Игорь засвидетельствовал на служении о том, как пришел к Богу. Вот тогда я узнала, что этот подросток – сирота, а воспитывает его дедушка, который на тот момент лежал в больнице. Дедушка не разрешал ходить внуку на служения вплоть до того, что время от времени заявлял на него в милицию.   »
Рейтинг: 2
Жил в Израиле один религиозный молодой человек, который с усердием преследовал христиан, искренно считая, что тем самым верно служит Богу. Решив отправиться в Дамаск, он даже выпросил у первосвященника специальное разрешение, дающее право арестовать последователей Иисуса, чтобы затем препроводить этих еретиков в Иерусалим. Но подходе к Дамаску юноша неожиданно встретился с Богом и уже спустя несколько дней столь же ревностно начал проповедовать в синагогах о том, что Иисус есть Сын Божий…   »
Рейтинг: 2
«20 лет… Много это или мало? Достаточно для того, чтобы вырастить ребенка, женить его или выдать замуж. Но с точки зрения мировой истории это очень маленький срок. Господь творит все новое. Люди, незнакомые друг с другом, жившие в разных населенных пунктах, могут теперь вместе прославлять Иисуса Христа. И я думаю, что это замечательное время. В поселке, который по замыслу советского правительства должен был стать памятником атеизму, Господь 20 лет назад создал Церковь «Свет Евангелия».  »
Рейтинг: 0
В прошлом номере мы писали о наступлении ювенальной юстиции на некогда незыблемые конституционные права большинства европейцев, а также некоторой части россиян (те округа, где реализуется пилотный проект внедрения ЮЮ). Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о том, как в Европе на практике органы законодательной, судебной и исполнительной власти пытаются разрушить институт семьи, определенный Богом, а также принципы воспитания детей, которым успешно следовали многие поколения родителей.  »
Рейтинг: 0
Меня зовут Евгением, мне 37 лет. Мою жену зовут Луизой, ей 36 лет. У нас 9 детей. Живем мы в небольшой немецкой деревушке. Детей наших мы очень любим, потому пытаемся воспитывать в них те качества характера, которые угодны Богу. Для нас очень важно, чтобы дети уже с раннего возраста четко могли видеть разницу между «хорошо» и «плохо» и понимали, что за души людей ведется непрекращающаяся духовная война. И вот с проявлениями этой самой войны нам прошлось столкнуться напрямую.  »
Рейтинг: 0
Эта удивительная история произошла с обычным немецким парнем из многодетной семьи фермера. После окончания школы наш герой выучился на пекаря, поскольку на обучение в университете денег у родителей не было. Но верующая бабушка нашего героя знала, что Бог может сделать его человеком, имеющим дело с огнем иного рода – воспламеняющим человеческие сердца любовью к Творцу и ближнему. Герхард однажды встретился с Иисусом и узнал об истинном предназначении, которое определил для него Господь.  »
Рейтинг: 0
Как-то пастор спросил, не хочу ли я на одном из служений поразмышлять над вопросами: «Кто есть Бог для меня?», «В чем я сомневаюсь?», «Что значит верить в Бога?» Спонтанный ответ: «Разумеется, нет!» Как я, будучи студенткой, могу что-либо проповедовать? К тому же сложно говорить именно о моей вере и понимании Бога, то есть о том, что всегда чувствовалось сердцем и почти никогда не облекалось в слова. Но авторитет служителя и желание испытать себя подвигнули меня принять вызов.  »
Рейтинг: -2
Хочу рассказать читателям о сильном духовном переживании, которое случилось с одним братом во Христе спустя несколько лет после заключения завета с Господом, и об очень важных духовных уроках, которые хорошо бы вынести из этой истории каждому из нас.  »
Рейтинг: 0
Из-за разгульной жизни Николай в 16 лет попал на скамью подсудимых. Получил полтора года с двухгодичной отсрочкой приговора. После этого тюрьма «распахивала перед ним двери» не раз. В перерывах между отсидками лечился от алкоголя, пробовал наркотики, слонялся по различным притонам… Но Бог переписал историю его жизни! Новый Николай – счастливый человек. У него прекрасная семья, четверо замечательных детей. До недавнего времени он был молодежным служителем в барановичской церкви «Спасение».  »
Рейтинг: 2
В последнее время я все чаще стала обращать внимание на немолодую женщину, которая неизменно появлялась в редакции после выхода очередного номера. Немного прихрамывая и держа в руке сложенную тележку, она забирала журналы «Благодать» для барановичской церкви «Вознесение». Мне захотелось поближе познакомиться с этой скромной женщиной. Недавно Янина поведала мне историю своей непростой жизни. Думаю, это свидетельство поможет многим пересмотреть свои отношения с Богом.  »
Рейтинг: 2
Раньше считала, что жизнь состоит только из одной боли. Родилась я в Ушачском районе Витебской области в 1961 году. В три года заболела, и врачи вынесли приговор: эта девочка никогда не будет ходить! Помню заплаканное лицо мамы. Сидя на ее коленях в больнице, я вытирала своими маленькими ручками ее глаза, из которых нескончаемым потоком струились слезы, и утешала: «Мамочка, не плачь!» Но от этого она плакала еще сильнее. Своим детским разумом я не осознавала всей безысходности ситуации…  »

1  |  2  |  Следующая»