журнал "Благодать" №6 2013
Рейтинг: 2
Недавно попалась на глаза любопытная информация о том, какие хитрости используются в супермаркетах и сетевых магазинах, чтобы заставить посетителей покупать больше. И я подумал, насколько ясно такого рода знание помогает говорить о сути приближающегося праздника Рождества.  »
Рейтинг: 2
Рождество Христово – это одно из величайших событий в истории человечества! Апостол Павел называет чудо Боговоплощения «Великой тайной благочестия» (1 Тим. 3:16): «И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».   »
Рейтинг: 2
Иисус с учениками пришел в селение, где Его встретили и предложили лучшие яства. Во время трапезы некоторые учителя Закона обвинили Христа в нарушении предания отцов – ученики не совершили омовения рук. Иисус в ответ заявил: «Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека». Мыть или не мыть руки – личное дело. Но что сделали «служители закона»? Обычное человеческое действие было доведено до уровня,скажем так,«богооскорбления».  »
Рейтинг: 0
Христиан, работающих учителями, становится все меньше. Единицы из молодежи, желающей служить Господу, идут учиться в педвузы. Оно и понятно. Зарплата минимальная, нервы надо иметь недюжинные на неблагодарных детей и заступающихся за своих чад родителей, требования руководства не всегда обоснованы и т.д. Тем не менее есть и очень приятные исключения. Во-первых, он брат во Христе. Во-вторых, имеет два высших образования и целенаправленно желает работать с детьми.   »
Рейтинг: 2
Актуально ли это сообщение ангелов? Желаем ли мы обрести спасение и от чего нам нужно спасаться?  »
Рейтинг: 1.83
Расскажу, какое разрушительное влияние на нашу жизнь может оказать обида. Делиться пережитым тяжело, но я все-таки решил это сделать, чтобы читатели журнала вынесли из моего свидетельства важный духовный урок.  »
Рейтинг: 1.25
Статьи о судьбах людей, думаю, никого не оставляют равнодушными, особенно тех, кто в данный момент переживает трудности. Свидетельства о Божьих чудесах дают последним силы пройти испытания, а также надежду на то, что и у них в будущем все изменится к лучшему. Господь слышит молитвы Своих детей и отвечает, но в Свое время. И если Он медлит с ответом, то для нашего же блага. В этом я убедилась только тогда, когда моя беда уже позади.   »
Рейтинг: 1.33
Она была уверена, что родит одного, двоих детей. И была разочарована, узнав после операции, что детей у нее, возможно,не будет. Потрясенная, Наталья… обиделась на Бога. Ведь еще до замужества ей было сказано: «Высокое призвание матери и жены. Много детей вокруг тебя, твои и другие. Помазание для детей оснастит мудростью. Мать для многих».  »
Рейтинг: 0
Не перестаю удивляться милости Всевышнего, который Своею мудрою рукой пишет сценарии человеческих судеб. В каждой из них есть переломный момент, когда человек делает главный выбор. И с этой точки падения его разрушенную проклятием и грехом жизнь восстанавливает Милосердный и ведет Свое дитя как Пастырь добрый… Некогда преступник по всем статьям, не дающий никаких оснований предполагать наличие какой-либо духовности, кается с сокрушенным сердцем и дает возможность Богу действовать в его жизни.   »
Рейтинг: 0.67
Разводы, измены, повторные браки потрясают не только семьи неверующих. 33% разводов в христианских семьях – грустные цифры американской статистики за 2012 г. У нас подобных исследований нет, но процесс набирает обороты. И вот уже появляются дискуссии на тему «Как Бог относится к разводам и повторным бракам», а в Интернете можно найти прямо противоположное толкование одних и тех же стихов Библии, в которых отражены основы библейского отношения к семейной жизни.   »
Рейтинг: 1
Недавно прочитала высказывание научного сотрудника Института экономики НАН Беларуси, профессора Людмилы Шахотько на презентации исследования «Анализ тенденций брачности и разводимости населения Республики Беларусь c 1946 по 2010 годы»: «В последнее время повторные браки получили в стране широкое распространение... Перепись 2009 года показала, что среди всего населения каждая третья-четвертая женщина разведена или вдова, а среди мужчин таких – каждый десятый».  »
Рейтинг: 2
Психологи-христиане проводили специальные исследования, чтобы изучить взаимосвязь данных факторов, определить причины, по которым верующие люди попадают во власть депрессии. Было выявлено, что духовные ценности, которые по идее не должны быть затронуты болезнью, теряют свою силу из-за того, что в системе жизненных ценностей человека они изначально имели подчиненное значение.   »
Рейтинг: 0.96
Воскресным утром 1 декабря ушел в вечность Николай Яковлевич Куркаев – брат во Христе, епископ, ревностный Господень служитель. Для многих христиан, которые не один день подвизались в молитвах об исцелении Божьего помазанника, этот уход отозвался в душе великой скорбью. Ведь Николай Яковлевич оставил добрый след в сердцах и судьбах многих тысяч людей.   »
Рейтинг: 1
Я даже не предполагала, что существует такой вид служения, как служение «имением», пока мой сын не столкнулся с человеком, который нес его всю свою христианскую жизнь. 10 лет назад сын поступил в одно из минских учебных заведений. Общежития ему не предоставили, но Господь не оставил парня на улице. Некоторое время верующие принимали его в своих домах. А затем Бог усмотрел сыну жилье в квартире члена минской церкви «Благодать» Ивана Даниловича Готина, у которого он и прожил все два года учебы.   »