Журнал "Благодать" №6 2014
Рейтинг: 0.5
Раннее уро. Собираюсь на работу. Решил выглянуть в окно, чтобы оценить сложность погодных условий. В этот момент на стоянке прямо напротив моих окон остановилась машина. Вот показалась миловидная мамочка лет 25. Быстро открыла багажник, достала детскую коляску, привела ее в рабочее состояние, а затем вынула из автомобиля младенца в люльке, которую принялась соединять с коляской. Малышу эти манипуляции были, видимо, не по душе, потому он начал плакать.   »
Рейтинг: 1
За много лет до рождения Спасителя Бог через пророка Исаию сказал: «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам…» (Ис. 9:6). Заметим, что в одном предложении дважды повторяется слово «нам». Поскольку приход Спасителя в этот мир преследовал определенные цели – наше искупление и спасение, то на нас лежит определенная ответственность. В чем же она заключается? А в том, приняли ли мы Мессию или нет? Родился ли Иисус в наших сердцах, или же мы отвергли Божье предложение?   »
Рейтинг: 1
Осенью 2014-го церковь «Благодать» праздновала очередной юбилей – 30 лет. Праздновать – значит вспоминать тот путь, которым провел Господь; радоваться, что «до сего места» помог нам Всемогущий, и, конечно, благодарить за Его чудную благодать. О половине этого пути я говорю: «Это и мой путь». И чем больше становится мой духовный стаж, тем лучше я понимаю, как важна для меня церковь и какая мне и моим близким людям дана привилегия – быть в Теле Христовом.  »
Рейтинг: 0
Однажды примерно в час ночи супруги проснулись от сильного шума. Выйдя на крыльцо дома, Александр увидел ужасающую картину: мужчины-мусульмане сносили большие камни и складывали у дома, чтобы совершить расправу над его семьей. На вопрос: «Что происходит?» – услышал в свой адрес нецензурную брань, а также требование: «Все выходите из дома! К баптисту джихад пришел!»  »
Рейтинг: 2
У каждого рожденного свыше человека есть непреодолимое желание поделиться с другими своим опытом встречи с Богом и последующими переживаниями. Хочу рассказать, как Бог может использовать нас, чтобы приводить людей к Христу.   »
Рейтинг: 1.2
Порою, когда в жизнь верующих людей приходят различные испытания, от многих можно услышать привычную фразу: «Бог допустил». Но что каждый из нас вкладывает в эти слова? К примеру, правильно ли будет сказать, что, допустив испытания, Бог послал мне болезнь, чтобы научить меня чему-то? Всегда ли христиане должны относиться к тяжелым испытаниям в своей жизни как к чему-то неизбежному: тому, что нужно просто принять от Бога и, как следствие, смириться?  »
Рейтинг: 2
Накануне Рождества я хотел бы поговорить о двух серьезных моментах, которые связаны с личностью Иисуса: о Его втором пришествии и конце истории человечества. Почему я выбрал эту тему? Наверное, потому, что определенные силы в западном мире пытаются придать забвению истинный смысл прихода Спасителя в мир, а значит, создать у большинства людей разного рода иллюзии в этой связи. Например: «мои поступки адекватно оценить могу только я сам» или «любому греху можно найти соответствующее оправдание»… ...  »
Рейтинг: 2
Я очень люблю этого скромного, трудолюбивого и отзывчивого человека. Николай никому и никогда не отказывает в помощи. Несмотря на свою крайнюю занятость, мужчина всегда найдет время помолиться с тем, у кого возникли сложные жизненные обстоятельства. Всегда найдет добрые слова, чтобы подбодрить и утешить. А если кто-то обратится к нему с практической нуждой, то, как правило, всегда находит возможность помочь делом. Но, как выяснилось после нашего разговора, мой герой не всегда был таким…   »
Рейтинг: 0
Очень часто мне приходится слышать вопрос: «Почему я молюсь, а Бог меня не слышит?» Однажды ко мне подошла одна сестра из церкви: «Пастор, у меня что-то идет не так. Мои молитвы только до потолка долетают. Что делать?» В тот момент я невольно представил, как молитва, подобно теннисному мячу, прыгает по комнате: то о потолок ударится, то от пола отскочит, и так много-много раз... Откуда у христиан возникло такое представление, что наши молитвы должны куда-то лететь?   »
Рейтинг: 0
С Геннадием мы подружились, когда оба достигли достаточно зрелого возраста. Я полагаю, что после беглого знакомства нашему сближению способствовало одно немаловажное обстоятельство, влияние которого мы тогда просто не могли оценить: его родители являлись верующими и уже долгие годы посещали церковь пятидесятников, равно как и моя мама.   »
Рейтинг: 0
Редактор журнала, удрученный низким проходным баллом в педагогические вузы, обратился ко мне с вопросом: «Что могут сделать христиане для повышения уровня образования в Беларуси?» Отвечу: христиане могут сделать много!   »
Рейтинг: 0
Три года назад в осеннем номере в одноименной статье я делилась своими переживаниями по поводу профессионального выбора дочери. Вопреки советам учителей, одноклассниц, соседей Саша таки поступила тогда в педуниверситет на «начальное образование». Не секрет, что некоторые студенты по разным причинам до получения заветного диплома не доходят или же, закончив учебу, по специальности не работают. Три года учебы мою дочь не разочаровали, а только убедили в правильности этого выбора.  »
Рейтинг: 1.17
«Не останешься одна, дам тебе мужа из руки Своей, если будешь верна Мне…» – однажды проговорил ко мне Бог во время молитвы субботним январским вечером 2007 года через благословенного старца… А спустя семь лет исполнил Свое обещание: в одну из мартовских суббот 2014-го я стала счастливой женой любимого человека. Но перед этим событием было много молитв, постов, сомнений…  »
Рейтинг: 2
Кто я? Сегодня могу с уверенностью сказать: душа, помилованная всемогущим Богом, спасенная из огня, возрожденная из праха. Мое свидетельство – о Его славе, силе и доброте. Будучи дитем Божьим, крещенной во Имя Господа Иисуса Христа, я вскоре отпала от церкви, ушла в мир и погрязла в грехе. Работала в Египте, в Объединенных Арабских Эмиратах, потом в Иордании. В Египте нашла работу через знакомых, а в Эмиратах – по Интернету. Познакомилась с мусульманином и вместе с ним отправилась жить в...  »
Рейтинг: 0
Сегодня мы постараемся выделить те психологические особенности, которые мужчину и женщину отличают, а также рассказать, как это необходимо учитывать в процессе коммуникации. Уже в обычной беседе можно встретиться с множеством «подводных камней», обусловленных различиями полов.   »

1  |  2  |  Следующая»