Журнал "Благодать" №6 2018
Рейтинг: 2
Недавно на глаза попалась притча, смысл которой мне очень понравился. В ней говорилось о мудром старике. К нему приходили люди со всей округи, и богатые, и бедняки, чтобы получить ответы на трудные жизненные вопросы. Старик жил на горе, а внизу располагалась деревня, жители которой видели всех путников, спешащих в горную хижину. Знали об этом мудреце и местные мальчишки. Они тоже время от времени поднимались на гору и задавали ему разные детские вопросы.  »
Рейтинг: 2
Иногда в том или ином контексте можно услышать фразу: «Ну сколько можно об одном и том же?» Чаще всего это касается каких-то жизненных ситуаций. Очень редко данные слова говорят о неких памятных датах, потому что они бывают знаковыми как для одного человека, так и для множества людей. Конечно же, никто не скажет подобного, когда воспоминания касаются близких и дорогих людей. И неважно, ушли они недавно или их нет с нами уже много лет.  »
Рейтинг: 2
Если мы имеем неправильное представление о чем-либо, то пробел в знаниях приводит к негативным последствиям. Так, неправильное представление о Боге ведет к тому, что мы не можем правильно служить Ему, правильно приходить в Его присутствие, правильно молиться… По¬этому, благодаря земному рождению Иисуса, у нас есть возможность иметь правильное представление о Создателе!  »
Рейтинг: 1
В чем проявляется Божья милость к человеку? Вот конкретный пример: в редакцию пришло очередное письмо от Николая Жушмы из американского города Ютика. На этот раз наш брат во Христе описывает, как Бог явил ему милость, исцелив больной глаз. Но я вижу еще большую милость в том, что этот 92-летний человек достаточно четко изложил свои мысли и до сих пор имеет сильное желание воздать Богу славу и хвалу.  »
Рейтинг: 0
Вначале ответим на вопрос: «Каким был Иисус Христос, как говорят сегодня, по жизни?» Прежде всего, Он был абсолютно свят, обладал истинной любовью, был смиренным и кротким. Непрестанно трудился. Часто молился. Скорбел о тех, кто отверг Его дар спасения. Печалился, но без меланхолии. Иногда плакал. Как и всякий человек, Он испытывал радость, которую не скрывал.  »
Рейтинг: 1.5
Церковь христиан веры евангельской «Новая жизнь» города Барановичи отметила свой юбилей. Нам 25! Мы выстояли, приумножились (от 5 до 320 членов церкви и до 180 детей в воскресной школе), научились смотреть на мир через призму Евангелия. Благодарность Тебе за это, Господь наш, Учитель!  »
Рейтинг: 0.55
Нелегко быть, как говорится, белой вороной. Ну, или черным бараном. В общем, чужаком. Изгоем. Тем, на кого даже смотреть не хотят, а вынужденное общение с таким считают позорным для себя. Глядят как на посмешище, шута. Именно таковым ощущал я себя на первом курсе ПТУ, куда пришел получить специальность автослесаря.   »
Рейтинг: 0
Совсем недавно Лида не верила своему счастью: единственный сын женился! Радость, впрочем, была не столько по поводу его нового статуса… Дело в том, что вместе с супружеством пришел конец главной проблеме Игоря – зависимости от алкоголя. Сын с подросткового возраста пристрастился к спиртному, лечился в ЛТП, подшивался, кодировался – ничего не помогало. Но, встретив Викторию, остепенился. Загадка крылась, конечно же, в любви…  »
Рейтинг: 0
«В чем состоит воля Божья лично для меня?» – этим вопросом задаются христиане в тот момент, когда готовы самоотверженно поставить планы Отца выше собственных. Могла ли Елена предположить, что ответом от Бога для нее лично станет… очередная беременность? Тогда ей было 40.  »
Рейтинг: 0
– Быть может, у вас сохранились фотографии из прошлого? – с надеждой задаю вопрос 55-летнему Вадиму Тулупу из города Лиды. – Материал в готовящийся к печати номер нужно проиллюстрировать… – Нет, ничего не осталось… – уверен мой собеседник. Кажется, этим фактом он совсем не огорчен. И правда: поведанная им автобиографическая история является самодостаточной иллюстрацией, способной полноценно прославить Бога за тот труд, который Он совершил с человеком «без будущего и перспектив».  »
Рейтинг: 0
Слушая рассказ Вадима Тулупа, внутренне содрогалась и не верила, что ему было не страшно… Ведь мусорные отсеки – настоящая клоака антисанитарии и всякой заразы! Крысы, блохи, вши представляют реальную опасность для здоровья. А не ведающие таких элементарных понятий, как дружба и солидарность, «братья по несчастью» рано или поздно становятся носителями туберкулеза.  »
Рейтинг: 0
Далеко не каждый из нас признается, что работа, которую он выполняет, ему по душе и он не хотел бы для себя иного места под солнцем. Но можно ли считать часы, проведенные на работе, временем духовно мертвым и даже вычеркнутым из настоящей христианской жизни? Пожалуй, да, если ты являешься «духовным партизаном» и о твоих религиозных убеждениях коллеги не догадываются на протяжении долгих лет совместной деятельности.  »
Рейтинг: 0
В Вифлееме есть церковь Рождества, вход в которую дважды претерпевал реконструкцию, из-за чего его высота значительно уменьшилась. И теперь, чтобы войти в базилику, посетителю следует низко нагнуться или встать на колени… Отсюда и название – Врата смирения. Четыре года назад Господь провел меня через «врата смирения», когда, поглощенная суетой, я молилась Ему в спешке и на ходу: все чаще по дороге куда-либо, за рулем автомобиля, салон которого превратился в мою постоянную «тайную комнату».  »
Рейтинг: 0
Каждый год люди отмечают свои дни рождения. Те, кто помоложе, зачастую устраивают шумные праздники, радуясь, что повзрослели и перед ними открываются шикарные перспективы; а те, кто постарел, как правило, стараются «пропустить» этот день, сетуя на то, что стали на год старше и скоро придет время предстать перед Создателем. Но есть еще один день рождения, который каждый год с радостью отмечают христиане во всем мире.  »
Рейтинг: 0
Работая учителем в школе, мне приходится иметь дело с самыми разными детьми и родителями. Ребенка невозможно эффективно обучить, не учитывая его индивидуальные особенности, поэтому необходимо к нему присматриваться. Поведение ученика может сказать наблюдательному педагогу многое не только о его характере, но и о семье, в которой он растет, об эмоциональной обстановке в ней.  »

1  |  2  |  Следующая»