Журнал "Благодать" №1 2019
Рейтинг: 0
Хочу немного рассказать вам про редакционную кухню. Поскольку журнал «Благодать» издается официально уже более 20 лет, наша деятельность регулируется, например, законом о СМИ. Но труд журналиста-христианина отличается от работы коллеги из светского издания: чем дольше ты следуешь за Богом, тем сильнее желаешь продемонстрировать читателю не остроту журналистского пера или очередной жареный факт, а красоту и величие Творца.  »
Рейтинг: 0
Рождество – это любимый праздник миллио¬нов людей. Украшенные дома и улицы, наряженные рождественские ели, обилие угощений на столе, традиционные рождественские песни, праздничные богослужения в церквях – все говорит о долгожданном времени года. Для большинства взрослых это еще и возможность провести время в семейном кругу. А для детей это, конечно, пора подарков.   »
Рейтинг: 2
Дорогие читатели, сегодня я приглашаю вас поразмышлять об обетованиях Божьих, данных нам во Христе Иисусе. Апостол Павел, обращаясь к коринфской церкви, сделал очень сильное утверждение: Ибо все обетования Божии в Нем «да», и в Нем «аминь», – в славу Божию, через нас» (2 Кор. 1:20). Что имел в виду апостол, когда писал эти стихи? Актуальны ли они для христиан, живущих в ХХI веке?  »
Рейтинг: 0
Ирод грозно посмотрел на людей, стоящих перед его троном. «Приказываю уничтожить всех детей возрастом до 2 лет», – сказал он глухо. Воины поспешили исполнить это указание. «Мальчик, сколько тебе лет?» – прозвучал вопрос. Ребенок, стоявший в первом ряду, крепко схватил маму за руку, испуганно поглядывая на обнаженный меч. В этот момент молодая женщина с младенцем на руках, стоявшая поблизости, с криком бросилась прочь. Воины устремились за ней...  »
Рейтинг: 0
Задавались ли вы вопросом: «Почему дети тех, кто вошел в землю обетованную, стали поклоняться идолам?» Нечто подобное происходит с молодым поколением верующих. Сегодня смело можно говорить о том, что в христианстве сформировалось поколение любителей религиозного фастфуда. Речь в данном случае идет не о пище тленной, а об отношении человека к своему духовному питанию. Причина многих проблем в жизни христиан – отсутствие здоровой духовной пищи в рационе, то есть глубокого познания духовных истин.  »
Рейтинг: 0.5
Нам есть о чем поговорить… Я, старшая дочка и Иисус, объединивший нас. Мы можем увлеченно рассуждать на житейскую или библейскую тему, делиться впечатлениями и молиться друг за друга… В основном, по телефону, т.к. Оля живет в другом городе. Я благодарю Бога за «короткую девичью память» в отношении обид и боли… Ведь около 5 лет назад, едва в квартире раздавалась трель стационарного телефона, мое сердце начинало колотиться и трясущиеся пальцы не могли с первого раза включить трубку.   »
Рейтинг: 1
Согласно Википедии, выражение «скелет в шкафу» связано с медициной. Врачам в Британии не дозволялось работать с мертвыми телами до 1832 года. По этой причине единственными телами, доступными для вскрытия в медицинских целях, были тела казненных преступников. Хотя казни преступников не были редкостью, конкретный врач не мог иметь в своем распоряжении много трупов. Поэтому тот, кто препарировал казненного, как правило, сохранял скелет для научно-исследовательских целей.   »
Рейтинг: 0
В один из ненастных осенних дней я стала невольным свидетелем драки двух бомжей. Произошла она на Комаровском рынке. Место это довольно оживленное, поэтому вокруг дерущихся сразу образовалась толпа людей. Внезапно один из участников драки сильно оттолкнул приятеля, и тот, неудачно упав, ударился затылком о бордюр. Рана оказалась серьезной: кровь лилась ручьем, образуя большую грязную лужу.  »
Рейтинг: 2
Бог образовал первого человека из земного праха… Иначе говоря, из грязи. Великий Горшечник и сегодня продолжает трудиться над «грязью», создавая из нее сосуды удивительной красоты. Некоторое время Он еще «обжигает» изделия в горниле жизненных обстоятельств, чтобы сделать совершенными для Своего употребления…  »
Рейтинг: 0
Будучи пастором, я бываю на разного рода служениях, в том числе траурных. Недавно на похоронах брата во Христе мне пришлось делиться краткой проповедью. Ее ключевой стих: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». Позже я вернулся к утверждению апостола Павла, поскольку меня зацепило одно слово: «знаем». 100% уверенность в сказанном и никаких тебе «а вдруг?» или «а если?»… Удивительно!  »
Рейтинг: 0
Часто в нашей жизни приходит момент, когда наше хождение пред Господом превращается в рутину, становится неким набором обрядов. Мы вроде бы делаем все правильно: ходим в церковь, молимся, иногда даже постимся, читаем Библию. А вот былого огня нет! Нет того воодушевления, тех непередаваемых эмоций, когда хочется служить Богу хоть на краю света, не думая о материальном и просто забывая о собственных проблемах. Помните ли вы свою первую встречу с Христом и те чувства, которые вас охватили?  »
Рейтинг: 2
«Господи, днем звезды можно увидеть из глубочайших колодцев, и чем глубже колодец, тем ярче сияют Твои звезды; дай же мне найти Твой свет в моей тьме, Твою жизнь в моей смерти, Твою радость в моей скорби, Твою благодать, несмотря на мой грех, Твои богатства в моей бедности, Твою славу в моей долине». (А. Беннетт «Долина видения»)   »
Рейтинг: 2
Господь напутствовал учеников: «будьте просты как голуби, и мудры как змеи». Главное послание, которое несет каждый христианин, – это любовь Христа. Голубь – символ кротости, доброты, открытости миру. Однако наша простота в Господе должна сочетаться с избирательностью в общении с разными людьми, проявлением мудрости не только в том, кому, что, когда и как говорить, но и как не допускать ситуаций, когда другие начнут тобой манипулировать, злоупотреблять твоим желанием служить ближнему.  »
Рейтинг: 0
21 декабря минувшего года в Теологическом институте ХВЕ студенты получали дипломы, свидетельствующие об окончании полного курса по специальности «Христианское Душепопечение и Реабилитация».  »
Рейтинг: 0
Начало 60-х годов ХХ века для христиан в СССР было особенно трудным. Руководитель страны Никита Хрущев в январе 1959 года на XXI съезде КПСС выступил с обещанием через 7 лет «показать по телевизору последнего попа». В связи с этим партийным, комсомольским организациям, Министерству просвещения и профсоюзам предписывалось проводить антирелигиозную работу «систематически, со всей настойчивостью, методом убеждения, терпеливого разъяснения и индивидуального подхода к верующим людям».  »