Журнал "Благодать" №3 2016
Рейтинг: 2
Праздник Пятидесятницы, который в очередной раз отмечает Церковь, – это не просто дань традиции или констатация факта, что когда-то Бог излил Своего Духа на учеников Иисуса и дал им силу быть Его свидетелями. Праздник этот снова и снова напоминает всем: Бог не оставил Своих детей, Он желает открывать им Свою волю, давать все необходимое для благочестивой и плодоносной жизни на этой земле.   »
Рейтинг: 2
В преддверии праздника Пятидесятницы мне хотелось бы поговорить о работе Духа Святого в Церкви Христовой. Бог всегда хотел быть с человеком. Он общался с Адамом и Евой в саду Эдемском. Он искал возможности общаться с человеком после грехопадения. Енох, Ной, Авраам, Моисей – к ним приходил Бог, желая иметь общение с праведниками. Бог был с народом израильским в пустыне, сопровождая евреев в столпе облачном и огненном.  »
Рейтинг: 0
Когда я был 20-летним юношей, то ассоциировал понятие «глубокая старость» с пенсионным возрастом. И даже в 40 лет новость о том, что знакомый брат во Христе ушел в вечность в 57, вызвала у меня «одобрительную» реакцию: «Немало прожил!» Недавно мне исполнилось 60… Но я не чувствую себя старым и сомневаюсь: «Быть может, это ошибка?» Как быстро пролетает земная жизнь! А память вновь возвращает меня в детство, которое прошло «по прекрасным местам» – в Молодечненском районе, в деревне Малый Бор.  »
Рейтинг: 2
Вопрос послушания настолько важен в жизни каждого христианина, что Бог провел его красной нитью сквозь все поколения человеческого рода, начиная с Эдемского сада и до наших дней. Некогда наши родители призывали нас к послушанию. Став взрослыми, мы требуем от своих детей того же. Когда Иисус принимал крещение на реке Иордан, Отец Небесный вновь сконцентрировал внимание собравшихся людей на этом понятии, сказав: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте».  »
Рейтинг: 1.5
Если в заголовке поставить знак вопроса, то, наверное, каждый христианин приведет свои ответы, а также расскажет собственные яркие и неповторимые свидетельства о том, как Бог общается со Своими детьми. У каждого истинного последователя Иисуса Христа на этот счет имеются незабываемые переживания и ощущения. Приведу и я два свидетельства о том, как Господь говорил со мной лично.  »
Рейтинг: 0
Сегодня, как никогда, люди стремятся достичь успеха в профессиональной, общественной либо политической деятельности, ради которого они жертвуют временем, деньгами, здоровьем и даже отношениями с близкими. Но не так много усилий прилагается для того, чтобы стать зрелой личностью. Поэтому в обществе можно быть выдающимся человеком, но совершенно разбитым изнутри, одиноким и несчастным. Христианская жизнь подразумевает иной подход к достижениям.  »
Рейтинг: 2
С проблемой наркомании родного чада носятся, как правило, матери. Отцы, к сожалению, зачастую закрывают глаза на происходящее и придумывают различные оправдания для своего бездействия. Герой данного материала – отец бывшего наркомана. Когда Владимир Семенович узнал о зависимости сына, то, по его же признанию, несколько дней «плакал как белуга». Обычно мужчинам несвойственно проявлять столь бурные эмоции, они крепятся, держатся и… уходят из семьи.  »
Рейтинг: 2
Рассуждения о человеческом сердце не единожды встречаются в Библии. Писание со всей серьезностью предупреждает нас обращаться со своим сердцем осторожно, внимательно наблюдая за его состоянием; за тем, что мы в нем храним, чем питаем в духовном плане. Мне хотелось бы поделиться некоторыми размышлениями над библейскими стихами об этой важнейшей составляющей человеческого естества.  »
Рейтинг: 0
Однажды, когда я стояла дома перед зеркалом, услышала тихий голос Бога: «Ты не доверяешь Мне! И это причина всех твоих терзаний, проблем, падений…» Раньше я считала, что основанием моего отступления была обида на мужа. Но если бы я по-настоящему доверяла Богу, то не искала бы ложного утешения в сигаретах, успокоительных таблетках, алкоголе и просмотре телепередач…  »
Рейтинг: 0
Эта история произошла три года назад. Шел второй день республиканской научной конференции для молодых неврологов и нейрохирургов Беларуси. На конференцию в Витебск приехали около 120 молодых специалистов вместе с профессорами, ведущими научными сотрудниками и другими высокопоставленными людьми в сфере неврологии и нейрохирургии. Вышел лектор, чтобы прочесть последний доклад.  »
Рейтинг: 0
В день Пятидесятницы христиане не только вспоминают факт сошествия Святого Духа на учеников Иисуса Христа, но и переосмысливают свою жизнь, благодарят Бога за те этапы, когда Дух Святой особым образом вступился, помог, указал верное направление. Хотелось бы рассказать об одном таком эпизоде. О нем мне напомнил запылившийся дневник, который я вел в 2002-2003 годах в Библейском колледже.  »
Рейтинг: 2
Немногие из христиан наберутся смелости, как Давид, просить Бога: «испытай меня», «расплавь внутренности мои и сердце мое». По-человечески хочется возразить: зачем «переплавлять» внутренности, чтобы Бог-сердцеведец узнал о состоянии нашего сердца и помышлениях? Ведь Он, обозревающий все небо и землю, и без этого знает каждого из нас совершенно. Хочется грустно улыбнуться. Именно потому, что Бог так хорошо знает человека, Им усмотрены «тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь».   »
Рейтинг: 0
В предыдущем номере моя коллега упомянула в своей статье удивительные слова Христа. Иисус, «указав рукой на своих учеников, сказал: вот матерь Моя и братия Мои; ибо кто будет исполнять волю Отца моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:49-50). Желая продолжить разбор этого отрывка из Писания, вспомнила слова псалмопевца: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Пс. 132:1).  »
Рейтинг: 0
Лет пять назад я слышала от моей дочки историю о мальчике Юре, который хотел изменить свое поведение и остаться в новой семье, но у него многое не получалось. Прошлым летом моя Саша проводила библейскую школу в Самохваловичах и делилась радостью, что Юру не узнать – это уже совершенно другой парень… Общеизвестный факт, что Бог к служению готовит. Другое дело, что дитя Божье частенько не понимает, к чему его готовит Тот, в Чьей руке оно находится…  »