Журнал "Благодать" №4 2015
Рейтинг: 0
Раньше в ходу была такая поговорка: «Я за ним как за каменной стеной». Она употреблялась, когда замужняя женщина, к примеру, заводила речь о своем муже. Нынче на замену камню приходят иные материалы, менее долговечные. Обратимся к последним новостям.  »
Рейтинг: 2
«…Вот сижу перед консультантом одного из общественных объединений, оказывающих психологическую помощь близким наркоманов и алкоголиков. Пришла и в мой дом беда: полмесяца назад узнала, что дочка колется. Рассказываю СВОЮ историю, делюсь СВОЕЙ болью, выворачиваю наизнанку СВОЮ душу… В какой-то момент замечаю равнодушный зевок, ухо ловит ритм пальцев, нетерпеливо отбивающих по столешнице. Читаю в глазах напротив бегущую строку: «Все это я слышу по нескольку раз в день… Ничего нового…»   »
Рейтинг: 0
«…Я испытывал страшные головные боли, а еще болело сердце, появилась одышка, и, в довершение ко всему, беспокоила язва двенадцатиперстной кишки. И весь этот букет – в 38 лет! Здоровый, атлетически сложенный мужчина разваливался буквально на глазах. Однажды, во время молитвы, я с обидой сказал Богу: «Я не могу говорить людям, что Ты вчера и сегодня тот же, поскольку сам болею уже два года, и мое состояние лишь ухудшается». И вдруг я услышал тихий голос внутри себя: «Ты не веришь Мне!»  »
Рейтинг: 0
В Книге Притчей можно найти упоминание об одном из самых подвижных, неутомимых органов человека, состоящем из 16 мышц. Он успокаивается только на короткое время сна… Вы уже наверняка поняли, о каком органе идет речь. Библия о нем говорит так: «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». До сих пор не могу забыть шок, который испытал, впервые прочитав в Библии историю о том, как обычная уличная шалость ребятишек обернулась для них ужаснейшим наказанием.   »
Рейтинг: 0
Для чего христианину знать историю своей страны, церкви? Я часто об этом задумывалась. А почему именно христианину? Ведь христиане, как правило, занимаются изучением Священного Писания, и часто, чтобы не поколебалась их вера, основанная на тех или иных исторических фактах, предпочитают закрывать глаза как на сами эти факты в частности, так и на историю в целом. Эти люди при этом почему-то забывают важную истину: все, что окружает нас, сотворено Божьим Словом и подчиняется законам Создателя…  »
Рейтинг: 2
Часто, когда слышим призыв от Бога: «Я хочу, чтобы ты сделал для Меня то-то и то-то…», мы, четко осознавая, что это – воля Господа, соглашаемся сделать просимое, но на своих условиях. А еще мы частенько просим Бога, чтобы Он дал нам Свою силу и содействовал исполнению нашей воли, при этом отказываясь исполнять волю Его. В Свою очередь любящий Господь допускает, что обстоятельства нашей жизни складываются особым образом, и тогда мы просто не можем не согласиться с совершенной волей Божьей.   »
Рейтинг: 2
Недавно я приняла участие в конкурсе на получение гранта Европейской академии неврологии (это 1800 евро и возможность стажироваться в любой стране Европы от 6 недель). Только 40 молодых неврологов со всей Европы могли его выиграть. При выборе страны для стажировки я по своему рассуждению использовала 3 критерия, отправив запросы сначала во Францию, а затем в Швецию. Но Бог удивительным образом сделал так, что я поехала в страну, которую не рассматривала вовсе, чтобы совершить одну важную миссию.  »
Рейтинг: 0
Андрей и Ольга хотели исполнить все порученное Господом и, когда обоим стало понятно, что Он ведет их именно таким путем, приняли решение усыновить ребенка. Много молились и определились, что это должна быть девочка лет четырех. В январе 2008-го обратились в Национальный центр усыновления. Сотрудник их заявление восприняла критически: «Все хотят девочку-блондинку с голубыми глазами и решить свои трудности!»  »
Рейтинг: 0
Один мой недавний гость, Владимир, не позволял себе плакать до 35 лет, но когда Бог прикоснулся к нему, слезы буквально вымочили его рубашку. История его встречи с Богом, точнее, его путь к Богу весьма показателен. Все, что случилось с Владимиром на этом пути, свидетельствует: каким бы грешным, упрямым и недоверчивым человек ни был, Бог откроется ему, если увидит искреннее желание сердца.  »
Рейтинг: 0
«…Кто избавит меня от сего тела смерти?» – в сокрушении задается вопросом апостол Павел в послании к Римлянам (7:24). В отчаянии он восклицает: «Бедный я человек!» Известно, что возле Тарса, в котором родился Павел, одно древнее племя приговаривало признанных виновными в убийстве к ужасной казни. Тело убитого человека крепко привязывали к телу убийцы и оставляли его в таком состоянии. Через несколько дней, которые казались приговоренному вечностью, разлагающееся тело смертельно заражало убийцу. ...  »
Рейтинг: 0
Двоим лучше, нежели одному. Часто этот аргумент звучит на сочетаниях. Спустя некоторое время нередко возникают ситуации, когда кажется, что одному жить легче, нежели двоим. Нет ни сил, ни желания трудиться над отношениями, проходить испытания вместе, признавать свои ошибки, сокрушаясь перед Богом. Легкая жизнь делает нас самодовольными и беспечными. Боль, сострадание, любовь в библейском понимании этого слова обостряют духовные чувства, и Бог может совершать в нас Свою работу.  »
Рейтинг: 2
Осторожно ступая в темноте, Иван подошел к входной двери в сенях. Он аккуратно нажал на язычок щеколды замка. Дверь тихо скрипнула и отворилась. В лицо повеяло ночной прохладой и свежестью. Деревня, расположенная в живописном уголке западной части Беларуси, мирно спала, набираясь сил для нового трудового дня. Спать допоздна Ивану казалось непозволительной роскошью. Однако сегодня он встал намного раньше обычного. Этим июньским утром у него была запланирована важная встреча – встреча с Богом.   »
Рейтинг: 0
Мы открываем новую рубрику под названием «Практический совет». В ней планируем размещать материалы, которые помогут читателям «Благодати» сберечь деньги, а также еще более драгоценные на сегодня силы и время. Мы будем надеяться и молиться, чтобы сэкономленные таким образом ресурсы были использованы для служения Господу и благословения тех, кто нуждается в помощи. Сегодня мы бы хотели дать ряд практических советов о том, как подготовиться к ремонту, а затем осуществить его с минимальными...  »