Журнал "Благодать" №6 2017
Рейтинг: 2
Христиане с конца II века начали отмечать 6 января особый праздник, который назвали днем Богоявления. В этот день одновременно вспоминали события, связанные и с рождением Иисуса, и с приходом волхвов на поклонение, и с крещением Христа в Иордане. Позже, предположительно с 336 года, начали праздновать Рождество как отдельный праздник. Эти даты, как и даты рождения Иисуса, являются предметом непрекращающихся споров.   »
Рейтинг: 0
Думаю, что многие подростки, приехавшие из разных уголков нашей страны на молодежную конференцию, которая проходила в первую субботу ноября под библейским «логотипом»: «Я избрал путь истины» (Пс. 118:30), вернулись домой окрыленными.  »
Рейтинг: 2
Равнодушие. Сегодня это одна из невидимых болезней, которая очень быстро распространяется в обществе. Увы, многие христиане также подвержены этому нравственному уродству. Может, вы считаете, что быть равнодушным не страшно? Тогда внимательно прочтите материал Владимира Синькевича и исследуйте свою жизнь: не прокралось ли равнодушие в ваше сердце?  »
Рейтинг: 1
В канун рождественских праздников множество огней зажигается как в домах, так и на улицах города. Однажды Иисус пришел на эту землю и принес для людей свет надежды – тот свет, который начал влечь человечество к Небесам. Иисус сказал, что теперь мы, Его ученики, – свет мира. Этот мир, глядя на христиан, должен тоже захотеть иметь встречу со Христом. Так как же нам зажечь этот божественный свет, чтобы на нашей работе нас не гнали из-за того, что мы – люди бесхарактерные и ленивые?  »
Рейтинг: 2
В основании моего свидетельства хотелось бы положить библейский текст из книги Псалтирь (32:12-16), где прослеживается мысль о том, что Бог вникает во все дела человеческие. Иначе говоря, Ему небезразличны наши повседневные заботы, потому что мы – Его народ. Я действительно могу сегодня вторить словам этого псалма о том, что я блажен, потому что не раз убеждался в Божьей безграничной любви ко мне и моей семье.  »
Рейтинг: 0
Это случилось 3 года назад, когда наша семья (за исключением совершеннолетней дочери) ехала на дачу по московскому шоссе. Вдруг машина резко перестроилась с первой полосы на соседнюю, а затем мотор заглох. Разумеется, у меня и детей возникли вопросы: «Что случилось? Почему стоим посреди трассы?» Но муж молчал. Не проронив ни слова, он вышел из автомобиля, и только тогда я заметила, что его лицо имеет мертвенно-бледный оттенок, а голова трясется, как у немощного старика…  »
Рейтинг: 0
Гость нашей церкви, пастор из Слуцка Игорь Азанов, даже моих мальчишек на том январском воскресном служении не убаюкал. Проповедь об Иуде, который имел все шансы на спасение и Божью славу, но вошел в историю в бесславии, многих, преломляющих услышанное к себе лично, не оставила равнодушными.  »
Рейтинг: 2
«Я бы так точно не смогла…» – такие сомнения посетили меня во время беседы со Светланой Грибко, 20 лет назад променявшей одно РБ (Республику Беларусь) на другое – Республику Бурятия. Путь, которым довелось пройти нашей землячке, был, мягко говоря, рискованным. В отличие от меня, она руководствовалась стихами из Писания: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».  »
Рейтинг: 2
Четверть века назад в Минске родилась очередная церковь. В каждой из евангельских общин есть своя «изюминка». В какой-то большое внимание уделяется прославлению, где-то делают основной акцент на проповедь, а где-то основным приоритетом является социальное служение… Церковь же, в которую меня пригласили в конце ноября на празднование 25-летия, уникальна тем, что в ней служат слабослышащим, благовествуют заключенным, очень любят молиться, принимать гостей и, конечно же, прославлять Господа пением.  »
Рейтинг: 2
По приглашению друзей я собирался посетить ту землю, по которой ступали ноги Христа, но вместо Израиля очутился… на больничной койке. Все случилось 25 июня. День выдался жарким и безветренным, температура воздуха превышала 30 градусов. Я находился на даче, собирался прополоть и полить огород, а к вечеру вернуться домой. Но пословица говорит, что «человек предполагает, а Бог располагает…»  »
Рейтинг: 0
Как-то услышала стороннее мнение: христиане любят много и хорошо покушать. Мол, потому что не пьют и не курят, а удовольствие получать хочется. Ведь пища – это классический стимулятор радости! Разговор за рождественским столом заставляет верующих пересмотреть свои приоритеты: что для них является главным источником счастья – Спаситель или же сладкая шоколадка?  »
Рейтинг: 0
Больше 2 лет прошло с тех пор, как Господь чудесным образом исцелил меня от смертельного недуга. В течение всего времени после моего исцеления Бог щедро одаривал меня Своими благословениями. Чего только стоило совершенно удивительное поступление моего сына в университет! И вот спустя 2 года новое испытание. Прямо с работы «скорая» забирает меня в больницу с сердечным приступом. Такой нерадостной ситуации предшествовал ряд событий.  »
Рейтинг: 0
В редакцию пришло письмо, в котором автор – молодая христианка – запечатлела свои детские и юношеские переживания… Пусть проба пера, описывающего, возможно, нелегкие, но верные шаги НА ПУТИ К БОГУ, послужат благословением для тех, кто еще сомневается, не решаясь навсегда соединить свою жизнь со Христом…  »
Рейтинг: 1
Мне хотелось бы вместе с читателями поразмышлять о крайностях в учении о «силе слова». Для подтверждения своей точки зрения сторонники этого учения приводят несколько мест из Писания. Посмотрим на некоторые из этих стихов более внимательно. Окончание. Начало в №№ 4,5 за 2017 год.   »
Рейтинг: 0
Люди, находясь в Эдеме в Божьем присутствии, не знали, что такое страх. Потому что присутствие Создателя, словно облако, покрывало Адама и Еву. И только после грехопадения, когда было разорвано общение с Творцом, страх пришел в их сердца. Отныне недоступный Эдемский сад, херувимы и огненный меч, во все стороны разящий, вселяли в людей это негативное чувство. Дьявол ухватился за страх, который был рожден грехом, и пронизал им все области жизни человека.  »