Журнал "Благодать" №3 2018
Рейтинг: -0.67
Недавно из уст одного пастора услышал поучительную житейскую историю. У мужчины по имени Артур был козел, которого звали Чико. Козел имел очень вредный характер. Однажды, встретив на дороге соседку Артура, животное внезапно сбило женщину с ног и чуть не затоптало копытами. Это был уже не первый случай агрессии, поэтому хозяин решил кастрировать козла.  »
Рейтинг: 0
Тысячелетиями Божий народ отмечал праздник Шавуот. Конечно же, в ветхозаветные времена люди даже не могли представить, какой образ несло в себе это событие. И сейчас народ Божий радуется Пятидесятнице, вкладывая в нее истинный смысл, явленный после смерти и воскресения нашего Господа Иисуса Христа. Это сошествие Духа Святого, это начало жатвы: первые снопы в житницу Божию уверовавших в Евангелие людей.  »
Рейтинг: 2
Бог усыновил нас, зная все наши грехи и немощи, можно сказать, всю нашу грязность. Мы, конечно же, с этим согласны. А еще Бог желает, чтобы мы уподоблялись Ему. Желая хоть отчасти следовать этому принципу, мы не ставили задачу выбрать милого ребенка. На курсах для усыновителей в одной из анкет написали, что рассмотрим усыновление ребенка с особенностями в развитии…  »
Рейтинг: 0
Христианину невозможно пройти по жизни, не противостоя постоянным искушениям. Более того, некоторые грехи могут оставаться незаметными для верующего, который их совершает. Поэтому каждому из нас необходимо обращаться к Господу, чтобы Он открыл нам наше состояние и помог освободиться от всего нечистого: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Одним из таких незаметных грехов могут быть пересуды о ком-либо за спиной.  »
Рейтинг: 0.67
«Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли» (Ин. 17:8), – молился Христос в первосвященнической молитве. Двенадцать лет назад Руслан Марцинкевич вместе с женой со всей ответственностью приняли Слово, о котором говорил наш Господь, и начали с трепетом возвещать его белорусским цыганам. Но Бог повел благовестников за пределы родного «стана» – на литовскую землю…  »
Рейтинг: 2
В 2000 году я работал в одной газете. Помимо прочего отвечал за новости МЧС. Обычно в понедельник утром я приезжал к ним в контору, где один из спасателей рассказывал о ЧП, случившихся за неделю. Речь, как правило, шла о пожарах и авариях, но иногда попадались и неординарные случаи: помощь карапузу, рука которого застряла в батарее, или коту, который не может спуститься с дерева… Отчетливо помню то холодное октябрьское утро.  »
Рейтинг: 2
Мне довелось бывать во многих семьях, и я заметил, что в каждой из них существуют правила, которые посторонним порой совершенно непонятны. Конечно, при большом желании можно разузнать, чем живет та или иная семья, но понять суть и глубину взаимоотношений возможно только тогда, когда ты станешь ее частью. Некоторые из правил я нахожу весьма хорошими, но не могу перенести их в свою семью по разным причинам.  »
Рейтинг: 0
Перебираю в памяти имена моих подруг из далекой мирской жизни… Вспомнила с десяток и с удивлением обнаружила, что три из них имели тесные отношения с «зеленым змием» – бичом белорусского общества. Одну – из вполне благополучной интеллигентной семьи – частое прикладывание к бутылке довело до белой горячки. Однажды, проснувшись посреди ночи от ощущения чьего-то присутствия, мигом протрезвела: с потолка взирал огромный глаз!  »
Рейтинг: 0
«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою». Слова этой молитвы могут показаться очень простыми, но при более внимательном рассмотрении можно увидеть состояние сердца человека, имеющего близкие отношения с Богом. Этот человек, царь Давид, осознает свою величайшую нужду, а также то, что Господь может и желает ее восполнить. О каком пути здесь идет речь?  »
Рейтинг: 1
Двадцать лет назад я впервые переступила порог молитвенного дома. Отдавая себе отчет, куда направляю грешные стопы, надела по этому случаю не привычную, а подходящую, по моим представлениям, юбку в пол. Во время богослужения пару раз поймала на себе любопытствующие взгляды: христианки гадали – «своя» или мирская? Нетрудно было запутаться, когда снизу – верующая, а вот сверху… Пуговичка на блузке, мягко говоря, кадык не подпирала.  »
Рейтинг: 0
Часто можно услышать: «Бог смот¬рит на сердце, а не на лицо». Но человек, увы, не обладает такой способностью! Он может видеть только наружность. «Судьба человека – от Господа» (Прит. 29:26). Каждый раз, когда я читаю этот стих Священного Писания, мне хочется продолжить его словами из книги Екклесиаста: «…а люди пустились во многие помыслы» (Еккл. 7:29).   »
Рейтинг: 0
Как Бог может достичь сердца ревностного мусульманина? В случае с Мумуни Каназое из западноафриканской страны Буркина-Фасо это случилось в 2 этапа. Сначала он услышал Благую Весть глубокой ночью в придорожном кафе из уст незнакомца, а затем уже в собственном офисе получил откровение от Бога для своей дальнейшей жизни, которое было передано удивительным способом.  »
Рейтинг: 2
Сегодня психологи в различных СМИ вовсю рекламируют измены, разводы, флирт… Словом, все то, что разрушает институт семьи – основу нашего общества. Но на самом ли деле полезны советы типа: «если тебе хоть немного дорог партнер, скрывай измену до последнего»? Вместе с Ириной Жоголь попробуем понять, насколько опасны манипуляции общественным мнением в таких вопросах.  »
Рейтинг: -2
Когда муж изменяет жене, он вряд ли может представить себе то, что происходит внутри женщины, которую предали. Тем, кто охладел к своей второй половинке и уже, возможно, собирается найти себе кого-то другого, рекомендуем прочесть признание христианки по имени Ирина и хорошо подумать о том, что вы сеете в жизнь окружающих вас близких людей...  »