Журнал "Благодать" № 5 2013
Рейтинг: 0
Недавно вопрос одного служителя меня изумил: «Много ли ты знаешь христиан, которые, придя к Богу, загорелись первой любовью, а потом продолжили возрастать в вере, в любви?» « Почему так ставишь вопрос? – полюбопытствовал я. «Да потому, что таких людей я практически не знаю!» «Вот и приехали! – сказал я сам себе. – Это ж каким нужно быть пессимистом!» А вслух произнес: «Так читай «Благодать». Мы не раз печатали свидетельства на этот счет». «С трудом припоминаю. Можно ли писать об этом чаще?»  »
Рейтинг: 1.5
В послании к Филимону упоминаются трое: апостол Павел – автор, Филимон – хозяин беглого раба и сам раб по имени Онисим. Важно понять, что мы, христиане, можем оказаться в положении каждого из них. Кто-то сегодня, подобно Павлу, является ходатаем и заступником, кто-то, как Филимон, должен простить своего обидчика. А есть и Онисимы, которые остро нуждаются в прощении. Исследуя данное послание, можно увидеть, чего сегодня не хватает христианам для построения правильных взаимоотношений.  »
Рейтинг: 1
Что делать для того, чтобы этот загнивающий мир не смог поглотить наших детей? Куда отправить свое чадо на отдых летом, чтобы не получилось так, что, желая его оздоровить, подготовить к новому учебному году, еще больше не отдалить ребенка от Бога? Сегодня у нас в гостях два служителя, которые непосредственно связаны с воспитанием молодежи и подростков. Это ответственный за детское служение ОЦХВЕ в РБ Виктор Бейня и ответственный за молодежь столичной церкви «Благодать» Демид Кисляк.  »
Рейтинг: 1.5
Мое слово обращено в первую очередь к тем верующим, кто испытывает разочарование от несбывшихся надежд как в служении, так и в жизни в целом. Может, только пару человек пришли в церковь в ответ на твои многочисленные приглашения; на протяжении многих лет жизнь верующих людей, которым ты служишь, не меняется… А сколько твоих горячих молитв, как кажется, осталось без ответа! Я хочу ободрить вас словами из послания Евреям: «Ибо не неправеден Бог, что забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали...  »
Рейтинг: 0.83
Во всех путях твоих познавай Его. В дни печальные и радостные, в будни и на отдыхе, днем и ночью... Оглядываясь на пройденный путь, не перестаю удивляться, как благ и милостив мой Бог. И насколько Он всегда своевременен. Основной мотив краткого экскурса в мою отпускную историю и свидетельства по горячим следам об очередном трудовом отпуске – желание поделиться радостью, а также предположение, что если не прославлю Отца моего Небесного, то следующей поездки на море могу и не дождаться…   »
Рейтинг: 1.6
Слишком часто наниматели концентрируются на получении прибыли за счет безжалостной эксплуатации персонала. Библия же побуждает руководителей не только к получению прибыли, но и к тому, чтобы уважать работников, а также заботиться о них. В современном переводе читаем: «И вы, господа, поступайте с рабами по правде и справедливости. Помните, что у вас есть Господь на небе» (Кол. 4:1). Работодатели должны, например, изыскивать время и средства на то, чтобы сотрудники регулярно совершенствовали свои...  »
Рейтинг: 1.5
Наверное, многим доводилось слышать, а может, и сами придерживаемся мнения, что в деловых вопросах с верующими лучше дел не иметь. Таким пониманием мы огорчаем Господа. И среди неверующих людей, и среди христиан есть и добросовестные, и разгильдяи. Отличие в том, что верующие точно знают, в Ком источник их мудрости и успеха. И если мы действительно желаем изменяться, не почитая себя достигшими совершенства, Господь непременно будет совершать Свою работу и споспешествовать в деле наших рук.  »
Рейтинг: 1.5
В 2012 году мы публиковали интервью с Эллой Зыковой, которая выезжала в качестве миссионера в одну из самых бедных стран мира -- Буркина-Фасо. В качестве принимающей стороны выступала церковь Ассамблеи Божьей, членом которой является Диманш Уэдраого. Этим летом Диманш посетил Беларусь. Я задал ему ряд вопросов, чтобы читатели могли получить истинную информацию о том, как живут наши братья и сестры во Христе в «стране честных людей». Именно так переводится название Буркина-Фасо.  »
Рейтинг: 1.4
Рано утром, опираясь на костыль, человек идет на утреннюю молитву. Идет на встречу к своему Отцу, который много лет его хранил. Вопреки всем грехам, козням дьявольским, замыслам человеческим произошла встреча человека с Богом. Он знал, что сам – грешник. Знал, как хрупка человеческая жизнь, поскольку не раз видел, как умирают, да и сам был на волоске от неминуемой гибели. Но в самых отчаянных обстоятельствах мужчина верил, что есть Всемогущий, Который всегда рядом и услышит его...   »
Рейтинг: 1.33
Каждый из нас переживал моменты, когда что-то не получалось: сложная для нас ситуация долго не разрешалась, казалось, что Бог не отвечает на молитвы, очередная битва с грехом оказалась проиграна, и подступало уныние или даже отчаяние. Что же такое депрессия? Как она возникает? Как ей удается так глубоко пустить свои щупальца в душу, превращая человека в безвольное, безрадостное существо? Может ли это иметь место в жизни верующего? И самое главное – как с этим бороться и победить?   »
Рейтинг: 1.5
Когда мы, христиане, на основании Библии анализируем историю жизни отдельных людей и судьбы целых народов, то понимаем, что гордость – один из самых главных пороков человечества. Но в то же самое время верующие люди часто упускают из виду еще один губительный недостаток – трусость. Ведь именно из-за трусости человек способен совершить предательство. Трусость порождает страх одиночества, отвержения, смерти. Именно из-за отсутствия мужества мы сегодня так мало видим в мире проявления Божьей власти...  »
Рейтинг: 2
Уважаемая редакция! Читая в журнале «Благодать» свидетельства о милости Божьей, которую Он явил в жизни разных людей, не смогла удержаться, чтобы не поделиться с читателями и своим собственным свидетельством. Твердо верю в то, что если мы, верующие люди, будем умалчивать о тех чудесах, которые Господь постоянно являет в нашей жизни, то тогда, как сказал сам Иисус Христос (см. Евангелие от Луки 19:40), «камни возопиют».  »
Рейтинг: 2
У 1929 г. савецкі ўрад выдаў новую пастанову аб рэлігійных арганізацыях, якая моцна абмяжоўвала рэлігійную дзейнасць. Сталі зачыняцца ўсе цэрквы, пачаліся павальныя арышты служыцеляў, прэсвітараў, дыяканаў, прапаведнікаў, рэгентаў і простых вернікаў. Шмат хто з арыштаваных былі прысуджаны да смяротнага пакарання, іншыя сасланы ў лагеры. Мала хто з іх вярнуўся на Бацькаўшчыну.  »
Рейтинг: 2
Владимир Яскович вот уже четыре года ведет литературную рубрику в нашем журнале. Успешный журналист, работавший ранее корреспондентом отдела партийной жизни брестской областной газеты «Заря», а затем собственный корреспондент, освещавший жизнь Брестской и Гродненской областей в самой популярной в Беларуси в годы перестройки газете «Знамя юности», он сегодня благодарит Господа, принесшего свет в сердце, где прежде царил мрак безверия.  »