Журнал "Благодать" №6 2016
Рейтинг: 1.6
Много лет тому назад друзья прислали мне мой первый сувенир со Святой земли. Это была серебряная звездочка – копия той звезды, которой отмечено место рождения Иисуса в Вифлееме. В центре звездочки за крохотным стеклом краснел песок. Надпись на сопроводительной открытке гласила: «Эта звездочка содержит в себе щепотку святой земли».   »
Рейтинг: 1.43
Праздники – это Божие благословения, которые Он желает подарить каждому уверовавшему в Него. Иного подхода к христианским праздникам я не ожидал увидеть среди людей, искренне провозглашающих Иисуса Христа своим Спасителем. Но недавно с удивлением обнаружил, что не только отдельные христиане, но и целые христианские общины перестают праздновать Рождество.   »
Рейтинг: 1.5
В народе шутят: «Мечтать не вредно». А Слово Божье по поводу строительства воздушных замков говорит так: «Не мечтайте о себе… но пекитесь о добром перед всеми человеками» (Рим. 12:16,17). У меня создалось впечатление, что многодетный отец Вячеслав Славинский чем-чем, а личными перспективами и выгодой уж точно не обеспокоен. При всей плотной занятости мечтает о строительстве гостевого дома для сирот, которые учатся в средних специальных и высших учебных заведениях.  »
Рейтинг: 1.33
Первые приемные семьи образовались в Беларуси около 20 лет назад. Тогда данный социальный статус предполагал временное пребывание детей в приемных семьях исключительно по «уважительным причинам»: биологические родители находятся в местах заключения, мать имеет инвалидность… Но с 2013 года в связи с расформированием детских домов приемное родительство приобрело несколько иную форму. Так появились детские дома семейного типа, в которых по норме должно быть не более 10 детей, включая родных.  »
Рейтинг: 1
Я не была движима благородным желанием взять чужого ребенка в свою семью, но, как и все христиане, знаю, что «мы – Его творение, созданы во Хрис¬те Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Осознав, что мальчика мне поручает Бог, отказаться не смогла. Не зная нюансов существующих форм принятия ребенка в семью, остановилась на самой быстро оформляемой – опеке.  »
Рейтинг: 1.33
17 лет назад местные верующие приняли в общину примирившегося с Богом молодого цыгана с теплотой, ни разу не выразив недоверия из-за его национальности. А ведь люди зачастую относятся к цыганам с опаской. Арсен Казимиров сломал устоявшиеся в обществе стереотипы и сегодня несет дьяконское служение в жлобинской церкви и лидерское служение среди цыган в Гомельской области.  »
Рейтинг: 1.33
Кто сказал, что миром правит случайность? Этот вопрос родился у меня во время присутствия на праздничном богослужении, посвященном дню рождения одной из столичных церквей ХВЕ. На первый взгляд может показаться, что в 1994 году горисполком отвел молодой евангельской общине вполне случайное место для строительства молитвенного дома в отдаленном микрорайоне Шабаны. Однако те, кто пришел в октябре на празднование 25-летия церкви «Вифания», убедились в обратном: у Бога случайностей не бывает.  »
Рейтинг: 0
Прежде, чем Господь сказал Иосифу Латышевичу «да» по поводу открытия центра реабилитации, прошло 10 лет! Но за этот период христианин многому научился, приобрел опыт, который пригодился именно в служении алкоголикам, наркоманам, бывшим осужденным… И не только. В этом номере вы прочтете о том, как в Барановичах появилась «ночлежка» для бомжей, которую возглавил Иосиф…  »
Рейтинг: 1.33
В истории Земли есть события разного уровня – локальные и всемирные. Но есть и такие, значение которых выше всех остальных. Прежде всего это сотворение нашей планеты и Рождество Иисуса. В книге Иова (38:4,7) находим, что когда Бог «полагал основания земли», то «ликовали (в англ. переводе – пели) утренние звёзды», а «все сыны Божьи (то есть ангелы) восклицали от радости».  »
Рейтинг: 1.33
50 лет в жизни – серьезная дата. Обычно к этому возрасту мужчина либо достигает определенного положения в обществе (значит, жизнь удалась) либо не достигает (значит, он – неудачник). Так считает мир. А что об этом думают люди верующие?  »
Рейтинг: 1.2
В жизни любого христианина бывают периоды, когда он сталкивается с необходимостью чем-то жертвовать для Бога или для других людей во имя Его. Иногда цена этой жертвы кажется огромной, и к верующему может подступить сомнение: «А стоит ли идти на такой шаг? А что будет со мной? Действительно ли Бог хочет этого от меня?»   »
Рейтинг: 1
Ржавчина – опасная штука. Она начинается с крохотной точечки, которая, вырастая, «разъедает» большие поверхности… Зависть сродни коварной коррозии, наносящей серьезный урон человеческому сердцу. К сожалению, стоит признать, что в той или иной степени от этого чувства никто не застрахован. Но признаться в зависти по-прежнему стыдно… Быть может, пришла пора это сделать?  »
Рейтинг: 1
Однажды пастору одной из поместных церквей нашего братства неверующий мужчина задал вопрос: «Как можно увидеть Бога?» Служитель не растерялся и тут же ответил: «Для этого нужно очис¬тить свое сердце. Потому что только «чистые сердцем Бога узрят». Мужчина задумчиво продолжил: «Никогда не представлял себе, что такое чистое сердце. Хотя выражения «сердечно благодарю», «поздравляю от чистого сердца» часто использую»…  »
Рейтинг: 1
Для проведения библейской школы в одной из поместных церквей Брестской области группе молодежи понадобилась большая машина. Сделав несколько безрезультатных звонков, сын попросил меня позвонить Александру, брату во Христе из нашего микрорайона. Я, конечно, возмутилась: не нагло ли просить машину на целую неделю у отца многодетного семейства в летний сезон?   »
Рейтинг: 0.33
А началось все с разухабистой дворовой песни, которая привлекала внимание Натальи, когда она в очередной раз спешила за малышами в детский садик. Легкомысленный мотив, воспевающий оду бутылочке вина, несся из распахнутых настежь верхней и нижней форточек, из проема, выдуваемая сквозняком, пузырилась серая штора…   »